科研咨政

当前位置:首页 - 科研咨政

全省党校(行政学院)系统开展“公共安全与应急管理”专项课题研究

发布时间:2020-04-07 作者:谢劲 来源:科研处 分享到:

 近日,校(院)在全省党校(行政学院)系统设立“公共安全与应急管理”研究专项。该研究专项面向全系统教研人员,共发布了“应对重大公共卫生事件实践经验”、“完善重大公共卫生事件政策法规和制度体系”和“提高领导干部应对重大突发事件能力”等13个选题方向。

开展此次专项课题研究,是以公共安全与应急管理中心挂牌成立为契机,旨在认真贯彻落实习近平总书记近期关于防控新冠肺炎疫情的一系列重要讲话精神和关于国家应急管理体系和能力建设的重要指示精神,立足安徽实际,坚持问题导向,服务决策需求,为完善我省公共安全和应急管理体系,提高防控应对重大疫情、防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故等重大突发事件的能力水平提供理论支撑和智力支持,进一步发挥党校(行政学院)的理论建设和思想引领作用。

据悉,研究专项发布后,迅速得到了各省辖市委党校(行政学院)和校(院)各部门积极响应。下一步,科研处将根据申报情况,组织通讯评审,立项一批课题,跟踪研究进展,推出一批高质量的研究和咨询成果。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)