科研咨政

当前位置:首页 - 科研咨政

校(院)参加国际行政院校联合会网上会议活动

发布时间:2020-07-01 作者:张晓峰 来源:国际合作部 分享到:

近期,由于疫情影响,国际行政院校联合会首次举办网上会议,主题为“气候行动的公共治理”。会议历时四天,设立多个分会场和专题,有来自欧美、亚洲、大洋洲、非洲等多所大学和研究机构的学者参与讨论。省委党校(安徽行政学院)作为会员单位,参与了专题为“COVID-19大流行和公共管理:措施和经验教训”的分会场活动。活动中,中央党校(国家行政学院)的王满传教授作《中国政府应对新冠疫情:主要决策和经验》英文主题发言,发言围绕中国政府面对来自新冠疫情的严峻挑战,就中国政府的主要决策、有效应对和复工复产情况与会各国学者进行了分享,表达了对开展抗疫国际合作的信心和美好祝愿。

国际行政院校联合会创建于1962年,总部位于比利时布鲁塞尔,是世界行政院校系统最高层次的国际机构,也是公共行政领域最具影响力的国际学术组织之一,常设12工作组,该组织作为交流和分享公共治理经验,探讨应对公共行政领域全球性挑战的国际性平台,对推动全球治理体系和治理能力现代化建设发挥着重要作用。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)