科研咨政

当前位置:首页 - 科研咨政

校(院)开展国家社科基金青年项目申报辅导

发布时间:2019-09-11 作者:于雪敏 来源:科研处 分享到:

9月10日上午,省委党校(安徽行政学院)开展国家社科基金青年项目专题辅导,副校(院)长袁维海出席会议并讲话,会议由科研处处长潘理权主持。 

 

科研处邀请了安徽财经大学朱道才教授来辅导,朱教授承担过多项国家社科基金一般项目、重点项目,作为国家社科基金项目评审专家,申报辅导经验丰富。朱教授从国家社科基金项目选题方向、研究框架、论证过程、重点难点、注意事项等环节作了全面的辅导,既从规律上教大家怎么把握,又从操作上教大家怎么撰写。朱教授还针对2019年度我校(院)申报未立项的10个青年项目提出意见建议,既指出了共性问题,又点明了个性问题。此次辅导,申报青年项目的老师们都感到受益匪浅,表示回去认真总结,仔细打磨提升申报书,争取在2020年的国社申报中取得佳绩。

 

袁维海指出,2019年校(院)获立4项国家社科基金项目,立项数量在全国省级党校和安徽省内高校中均位于第一方阵,取得了一定的突破,同时也要看到立项的都是一般项目,青年项目还有很大提升空间。现在校(院)科研一系列制度已经出台,科研咨政支持力度大幅提升,从制度层面为大家安心做好科研咨政提供了保障。对于国家社科青年项目申报,他要求选题要紧跟热点,符合大政方针,融入最新的会议精神。希望大家积极投身于科研咨政,为校(院)科研咨政事业发展作出贡献。

 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)