学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

第 48 期中青年干部培训三班开展《习近平谈治国理政》第三卷读书交流活动

发布时间:2020-11-13 作者:第 48 期中青年干部培训三班 桑倩倩 来源:进修一部 分享到:

11 月 5 日下午,省委党校第 48 期中青年干部培训三班开展以《习近平谈治国理政》第三卷读书交流为主题的支部活动。全体学员进行了分组交流讨论,大家朗诵经典原文,联系工作实际,交流心得体会,真正做到了学深学透、入脑入心、笃信笃行。
        大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。学习好、领会好、落实好《习近平谈治国理政》第三卷精神,对于年轻干部武装头脑、指导实践具有十分重要的意义。
 
                                                                                                               悟出“咬定青山不放松”的理想信念
         马文静认为,要始终把政治建设摆在首位,在真学中体现政治态度,在真懂中体现政治自觉,在真信中体现政治信仰,在真用中体现政治担当。赵文静认为,提升政治能力是年轻干部的必修课,作为纪检监察干部,要对党忠诚老实,坚守理想信念,自觉尊崇党章,做党章党规党纪的合格执行者和维护者。徐勇认为,心有所信,方能行远,年轻干部要坚持以学促知,筑牢信仰之基;坚持以知促行,牢记人民为本;坚持知行合一,主动担当作为。杨宁认为,要坚定理想信念,胸怀初心使命,永葆革命热情,勇挑时代重担,提高斗争本领。陶金认为,要加强理论武装,深入研究思考,做到融会贯通,锻炼七种能力,补齐自身短板。陈林认为,要做好学习、结合、执行“三篇文章”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。张伟颀认为,通过学习,进一步坚定了制度自信,要深刻把握将制度优势转化为治理效能的方法路径,坚持立德树人、依法治校,切实锻造高素质教师队伍。
 
                                                                                                                悟出“一枝一叶总关情”的为民宗旨
           刘李源认为,在决战决胜脱贫攻坚的总攻时刻,“人民至上”的信念,引领着我们用不懈的奋斗去诠释、去践行、去坚守,乘风破浪,追梦前行,向人民交出一份满意的时代答卷。刘凯认为,我们干事业、抓落实要时刻树牢“人民至上”理念,时刻围绕“人民利益”主线,时刻把握“人民满意”目标,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。邓其志认为,在字里行间里感受到了习近平总书记深厚的民生情怀和暖暖的民生温度,作为基层干部,要树牢服务意识,发扬实干精神,增强创新本领,真正为民造福。王与认为,要时刻心挂人民群众,把工作的出发点和落脚点朝着人民的需求,到实践中去,到群众中去,解决好人民最关切的问题,让群众有实实在在的获得感、幸福感、安全感。许兵认为,让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。作为乡镇党委负责人,要带领全乡上下,瞄准城乡人居环境、困难群众帮扶等民生工程,一件事情接着一件事情办,积小胜为大胜,持续推动党的各项惠农政策在基层落地落细。陈云亮认为,要筑牢信仰之基,站稳人民立场,提高工作能力,在“三全育人”新理念指导下,践行为党育人为国育才的初心使命。任亚硕认为,中医药是五千年中华文明的原创和积淀,是优秀传统文化的重要组成部分。要发扬传承中医药文化,让中医药事业回归人民、服务人民。张正俊认为,要始终坚持以人民为中心,从群众中来、到群众中去,切实维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益。
 
                                                                                                              悟出“为官避事平生耻”的担当精神
          童雅琴认为,一代青年有一代青年的历史机遇,一代青年有一代青年的历史使命。我们要始终把勤学、担当、实干、创新作为行动指南,发扬钉钉子精神,在创新中干出工作佳绩、在奋斗中收获人生价值。余波认为,要珍惜干事创业平台,不做虚功、不图虚名,踏石有痕、抓铁有印,勇于担当、主动作为,将“好想法”变成“好做法”、将“好说法”变成“好办法”。王一鸣认为,要用理论指导实践,脚踏实地地落实好第三卷精神,真抓实干,真抓巧干,提高自己抓落实能力和解决实际问题能力。朱召京认为,要发扬斗争精神这一致胜“法宝”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。吴亮认为,作为教育工作者,要以习近平总书记关于教育的重要论述精神为指引,把牢教育人的“方向”和“遵循”,践行教育人的“担当”和“作为”,为加快推进教育现代化、建成教育强国贡献力量。
 
                                                                                                                悟出“绝知此事要躬行”的务实作风
          解华认为,要把《习近平治国理政》第三卷作为常翻常看的枕边书,用一颗平静的心,带着工作生活中的问题去学思践悟,找到谋划发展、推动工作、解决问题的办法。张擎认为,要领会新思想,认清新形势,贯彻新理念,构建新格局,着力培育强大动能、推动高质量发展。张彩云认为,作为宏观经济工作者,谋划推动工作,要胸怀“两个大局”,准确识变,科学应变,主动求变,在强化“两个坚持”实现“两个更大”中贡献自己的力量。郑彪认为,要把做实做强做优实体经济作为主攻方向,延伸产业链、提升价值链、完善供应链,加快推动产业迈向中高端。涂德军认为,要拓展实体经济“创新链”,增强产业体系“耦合度”,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,筑牢实体经济根基。贾虎成认为,要坚定不移落实“两个毫不动摇”“三个没有变”,千方百计做大民营经济“总盘子”,集中精力打造民营企业“小巨人”,齐心协力培育民营“明星企业家”。程莉莎认为,要正确处理好改革创新与稳定发展、顶层设计与摸着石头过河、整体推进与重点突破、担当作为与容错纠错的关系,推动全面深化改革实现新突破。方婷认为,要在建设发展中用活、用好、用全、用足自贸区相关政策,充分发挥自贸区在打造安徽新兴产业聚集地、科技创新策源地、内陆开放新高地中的示范引领作用。戴践认为,要补齐农村发展短板,明确农村的发展方向,就是以“农”和“村”为基础的乡村建设;明确农村发展的路径,就是以农业产业为基础的一二三产融合发展;明确农村发展的主体,就是新型农民的培育和传承。孟泽婧认为,要勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实实践者、不懈奋斗者,促进经济社会发展全面绿色转型。宁佳认为,要把握网络发展规律,辩证看待网络舆情,树立互联网思维,提升治网管网水平。倪波认为,要强化紧迫性,把握规律性,突出导向性,加快推进媒体深度融合,做大做强主流舆论,充分发挥压舱石、黏合剂、风向标作用。方番认为,要用第三卷指导高等教育体系建设实践,做到心中有数、统筹两个大局,眼里有路、做好结合文章,耳畔有吁、倾听师生呼声,鼻下有阈、嗅到风险挑战,舌上有术、讲好群众语言,身动有速、当好行家里手。汪小强认为,要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,帮助学生扣好人生第一粒扣子,以新时代的追梦者争做中华民族“梦之队”的筑梦人。张犟认为,新时代党的组织路线为深入推进党的建设新的伟大工程注入了强大思想动力,要深化认识并贯彻落实,着力加强高校基层党组织建设。何磊认为,要对标“六方面素养”和“八个相统一”思政教育要求,用坚定的信仰讲好信仰的坚定,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
 
                                                                                                             悟出“只留清气满乾坤”的清廉情怀
          韩冬认为,能否做到清正廉洁,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人是自己。要坚定理想信念,守住初心使命,拧紧思想上的螺丝,提升个人思想境界。陈东风认为,要强化纪律意识,弘扬务实作风,不断加强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,在日常工作中抓紧抓实党风廉政建设。桑倩倩认为,要牢固树立正确的世界观、权力观、政绩观,自觉尊崇党章,严守纪律规矩,不放纵、不越轨、不逾矩,自觉接受各方面监督。刘欣认为,要坚定坚决落实全面从严治党“两个责任”,抓细抓实高校意识形态阵地管理,切实做到学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、言论行为有底线。刘光辉认为,要在行动上严格要求自己,做忠于职守、廉洁自律、敢于担当的合格审计人员,为开启全面建设社会主义现代国家新征程不懈奋斗。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)