学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

第9期处级公务员任职培训班赴上海异地教学取得圆满成功

发布时间:2018-12-03 作者: 来源: 分享到:

    2018年11月27至29日,安徽省委党校(安徽行政学院)第9期处级公务员任职培训班组织全班同学赴上海,进行了为期三天的异地教学。上海是我国城市经济发展的桥头堡,是全国改革开放的排头兵,创新发展的先行者。时逢改革开放40周年之际,培训班来到改革开放前沿上海进行异地教学,具有特别的意义。

    在上海安徽省文化发展培训(上海)基地——上海市中科技术进修学院的细心安排、认真组织下,全体学员通过听中共上海市黄浦区党校钱胜副校长讲《中国国际进口博览会与全面开放新格局》、复旦大学经济学院博导马涛教授讲《持续深化供给侧结构性改革》等专家课程,通过实地参观和调研上海数据交易中心、上海光源等大科学平台及大科学装置,对我国新技术、新应用有了直观生动的认识,异地教学活动取得圆满成功。

    在专题授课中,钱胜通过对中国国际进口博览会的内容和举办过程介绍,分析了我国经济从高速增长进入到高质量增长的内在要求和发展方向,对我国全面开放新格局作出了独具视角的阐述。马涛通过对“需求侧发展”的剖析,引导全体学员深刻领会持续深化供给侧结构性改革的重大意义。专家讲课深入浅出、引人入胜。学员一致认为两位老师讲座信息量大、视角新颖、针对性强,对我国大政方针、经济形势的解读有理论高度、深度,又有具体案例、翔实数据,听后令人有醍醐灌顶、耳目一新的感觉。

    现场教学环节,上海大数据交易中心数据令人目不暇接、眼花缭乱,上海光源的近距离接触令人震撼,在参观学习中学员与专家互动交流,令学员们对我国科学技术发展的日新月异赞叹不已,同时更为祖国科技进步倍感骄傲和自豪。    

    此次异地教学内容丰富、形式多样、管理有序,达到了异地教学预定目标。学员们纷纷表示,要把学习成果运用到今后的工作和学习中去,立足本职,为现代化五大发展美好安徽建设,为改革开放更加美好的前程,而努力奋斗。



Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)