学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

第51期省直机关二级机构处级干部培训班举办第二期学员论坛

发布时间:2018-12-17 作者: 来源: 分享到:

    2018年12月12日下午,第51期省直机关二级机构处级干部培训班举办第二次学员论坛。四位学员围绕文化自信、职业教育、社会科学研究等做了发言。

    学员胡戴新交流的主题是《增强文化自信 争做圆梦之人》,从四个自信中的文化自信谈起,论述了文化自信在中华民族伟大复兴中的作用,文化是人类创造的一切物质财富和精神财富的总和,有着思维、情感、行动等核心内涵。结合文化自信,胡戴新以安徽财贸职业学院人才培养为例,谈了新时代要“奉献人人智慧”,“争做圆梦之人”。整个发言有故事,有案例,站位高,生动有趣。

    学员陶云龙结合自己的工作,发表了《脚踏实地做好中国职业教育之管见》的发言。他认为大力发展职业教育是国策,要正视职业教育是高等教育的半壁江山这个国情,勇敢面对乡村振兴必须做好职业教育这个省情。当前“责任重大,使命光荣”。他认为要达到目标,就需要“不忘初心,砥砺前行”。在工作中要做好细节工作,发力招生宣传,在用好信息化的同时,做好在线适时服务、调频接轨00后。

    聂宗瑶的《深刻认识新时代高职教育中专业建设的重要性》,从本次二级机构培训心得谈起,认为本次学习是快乐学习,感悟培训,有感谢,有收获,结识了一批志同道合的干事上进的朋友。他仔细分析了当前安徽省高职教育的现状,并对如何培养好占50%以上的高职学子成为中国特色社会主义的建设者和接班人,进行了思考。

    焦德武浅谈了《哲学社会科学那些事儿》。他结合2016年召开的哲学社会科学座谈会精神,对哲学社会科学学术期刊的现状进行了梳理,并分析了学术期刊评价的内涵与现状,提出当前学术期刊发展面临的困难与机遇。结合自己的工作,从编辑的视角分析了哲学社会科学研究中的课题申报、论文的写作与发表等问题。最后,分享了自己关于“舆论”研究的心得。

    经济学教研部副主任朱广其教授全程参与了学员论坛,他在点评中认为,本次论坛虽然有“论”味不足的缺憾,但是准备充分、内容丰富、讲得精彩。学员们在接受党性教育、专业知识的同时,对通过本次论坛了解到不同行业的新状况、新信息、新做法,纷纷点赞。

   

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)