学员管理

当前位置:首页 - 学员管理

省委组织部来校(院)座谈交流中青班学员管理

发布时间:2019-04-12 作者:孙大帅 来源: 分享到:

为认真学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,4月11日上午,省委组织部和省委党校(安徽行政学院)就如何加强中青班学员管理进行了座谈交流。

副校(院)长邓玉明、省委组织部干教处处长王林武、规划办主任程仰传及相关处室负责同志,进修一部主任李萍、党总支书记朱学平,进修二部主任王卫东,中青班组织员及学员代表参加会议。

王林武在主持会议时指出,习总书记始终高度重视干部教育培训工作,这次在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话更加释放出强化干部教育培训、特别是对中青年干部教育培养的强烈信号。他强调,新时期的干部教育培训要不断提升政治性、时代性、针对性和有效性。要加大学员管理力度,尤其是对中青年干部培训的管理,要在突出“严”字上敢较真,严格组织管理、学习管理和生活管理;要在“实”字上下功夫,不断优化教学内容、教学方式、教学质量,以学员的满意度作为评价培训效果的重要指标。他还提出在中青班建立双联系双组织员工作机制,加强对中青班的日常考核,组织部相关部门派员参加学员讲堂、学习沙龙、学员论坛、支部书记座谈会等重要活动,把“严”和“实”贯穿于干部教育培训全过程。

程仰传结合省委组织部干部规划主管部门的工作实际,对中青班学员选调及下一步工作部署谈了指导意见。

与会同志还联系工作实际和带班经验,就落实严格管理、严格要求的具体做法和中青班学员自律要求等问题交换了意见和看法。

邓玉明作总结讲话,他指出,要结合中青班学员的特点和要求,在党性锻炼的“锻”和“炼”上下功夫。把内化于心的党性教育成果,通过外化于形的具体行为体现出来,要注重中青班文化建设,把组织使命与自身实践有机结合、贯通起来,自觉自律,珍惜学习机会,珍视集体荣誉,珍重自身形象,做到知行合一和品行合一,让每位学员学有所获、学有所悟、学有所成。


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)