行政后勤

当前位置:首页 - 行政后勤

党员干部积极投身疫情防控

发布时间:2020-02-25 作者:付迪 来源:组织人事处 分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,党员干部积极响应校(院)委会有关疫情防控工作要求,全力配合疫情防控工作。

刘桂生同志作为校(院)疫情防控专项工作小组成员,在完成本处室人员健康登记、每日信息更新等工作的同时,跟随工作组对本部家属区及校外部分小区进行挨家挨户排查,完成第一轮全面摸底工作;此外,他还主动承担了所住楼栋单元内的消毒工作。刘桂生的妻子同样战斗在防疫一线。作为分路口社居委副书记,她任务艰巨,起早贪黑奔波在基层,进行人员劝阻疏导、入户宣传、楼栋消毒等工作,确保一房不漏、一人不少。为了支持妻子的工作,刘桂生一应承担家中琐事,悉心照料摔伤的岳母,督学正读初三的女儿。家里家外,楼上楼下,从晨光熹微到夜幕四合,夫妻二人并肩坚守,在各自的“战场”贡献自己的力量。对此,刘桂生直言:“防疫一线人员才是真的辛苦,其实我们能做的实在太少了,不值一提,能做多少是多少吧。”

黄晓莉的父亲常年卧病在床,需要人寸步不离照顾;女儿刚刚两岁,正是依恋母亲的年。但她始终心系防疫一线动态,努力克服家庭困难,积极响应校(院)疫情防控领导小组的各项号召。2月15日,黄晓莉早早来到校(院)献血点,一同前来的还有她的丈夫,“他得知我要去献血,特意调班跟我一起去。”说出这句话的时候,黄晓莉带着自豪。原来,得知全省血液库存告急后,夫妻二人心急如焚,当即咨询机关党委是否可以携带家属共同献血,得到肯定答复后,这才促成了夫妻双双参加无偿献血。2月17日,接到校(院)疫情防控领导小组《招募志愿者紧急通知》后,黄晓莉又坐不住了,第一时间报了名。在机关党委的组织下,随校(院)志愿服务队伍进入兰亭社区开展服务,发放疫情防控宣传资料、为居民测量体温、登记出入小区人员和车辆信息……

“若有战,召必回!” 在党中央的坚强领导下,广大党员义无反顾、挺身而出、扎实工作,用实际行动践行共产党人的责任与担当、初心和使命。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)