行政后勤

当前位置:首页 - 行政后勤

离退休工作处党支部开展“三新”主题教育活动

发布时间:2019-01-16 作者: 来源: 分享到:

 1月15日,根据校(院)“三定”方案和“三新”主题教育活动第二阶段任务安排,校(院)离退休工作处全体党员在离退休工作处会议室召开校(院)合并后的首次学习讨论会。副校(院)长汪刘送到会并讲话,离退休工作处处长张素兰主持,离退休党支部全体党员参加会议。

 会上,汪刘送通报了校(院)离退休工作处的班子组成情况,转达了校(院)委对离退休工作的重视和关心,并就做好离退休工作提出了四点建议:一是高度重视、强化认识。校(院)离退休老同志统管后,人数多、任务重,大家要进一步明确职责,增强做好老同志工作的责任感和使命感。二是责任在肩,担当作为。要加强党建引领,提高服务标杆,把为老服务工作做深做细,做出成效。三是全心全意,尽心尽力。老同志是党和人民事业的宝贵财富,要把他们当成自己的亲人,用心、用情、用力服务老同志。加强调查研究,广泛听取老同志意见,谋划好明年的工作。四是强化领导,精心服务。新的领导班子要有面貌、新作为,发挥带头示范作用,以上率下,积极主动做好融合工作,强化服务意识,不断改进工作方式方法,更好地做好老干部工作,让校(院)委放心,让老同志满意。

 随后,与会15名党员,重点围绕国家主席习近平2019年新年贺词和张永校长在1月11日校(院)干部大会上的三点要求进行了深入交流讨论,并就如何做好离退休服务管理工作提出了意见建议。如尽快整合信息库、人才库;加强对老干部工作的宣传力度,建立处室微信工作群,修订和完善处室工作制度等。

 会议传达了皖校办[2019]2号《关于印发〈中共安徽省委党校(安徽行政学院)职能配置、机构设置和人员编制事实方案〉的通知》;皖校发[2019]5号文件《关于袁林生等同志的任职通知》;皖校发[2019]6号文件《关于程瑞等同志的任职通知》等文件。党总支书记王俊林围绕党建工作,对全体党员提出了殷切的期望,希望大家以积极的工作状态融入到大家庭之中。

 最后,张素兰处长做了总结讲话。她指出,今天的会议卓有成效,大家在会前都作了充分的准备,会上认真发言、对做好处里的工作提出了建议,会后进行梳理,以便于谋划明年工作,大家交流了思想,加强了彼此的了解,达到了预期的目的和效果。   

 这次会议是校(院)合并以来,“三定”方案实施后离退休工作处的第一次工作会议,也是贯彻落实1月11日干部大会精神和“三新”教育活动内容而召开的,对于更好地做好老干部服务管理工作是一次再出发,再动员。同时,也为谋划好明年的工作开好头、起好步,奠定良好的基础。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)