行政后勤

当前位置:首页 - 行政后勤

校(院)举办个人所得税政策专题讲座

发布时间:2019-01-07 作者: 来源: 分享到:

1月4日下午,合肥市税务局税收风险管理局副局长何静在校本部教学综合楼三楼多功能厅为我校(院)教职工作“个人所得税政策”专题讲座。财务处欧元效副处长主持讲座,各部门主要负责人、各单位财务报账工作人员和财务处、行财处全体人员参加讲座。

讲座中,何静对校(院)教职工个人所得税政策进行了全面辅导,详细讲解了个人所得范围和税率,解读了工资薪金所得、劳务报酬、课酬、科研奖励等收入的税收征管方式,对工资薪金中税收优惠和免税部分如子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等六个专项附加扣除进行了详尽的政策解读,同时对个人申报个人所得税专项扣除的时间、办理途径、汇算清缴等事宜进行了详细的说明。讲座从业务实际出发,具有很强针对性和指导性。

通过讲座,使广大教职工对工资薪金、代课费、一次性奖金、劳务报酬等相关涉税事项的纳税标准有了明确的认识,同时对个人所得税的相关政策有了一个全面的了解,进一步增强了大家的纳税意识。

 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)