行政后勤

当前位置:首页 - 行政后勤

我校组织收看2019年全国大学生征兵工作网络视频会议

发布时间:2019-05-05 作者:邓凌雪 来源:保卫处 分享到:

4月29日上午,中央军委国防动员部、教育部联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议。我校在中校区第一教学楼附楼一楼报告厅设立分会场,我校征兵工作办成员、教务处、学生处、各学历系部负责人和辅导员观看了会议。

会上,云南省教育厅、上海交通大学、浙江海洋大学、山西省军区和火箭军政治工作部等五家单位就2018年大学生征兵工作做了经验交流发言。随后,教育部副部长翁铁慧和中央军委国防动员部副部长曲松就2019年的征兵工作分别作了重要部署和安排。

会议强调,各级兵役机关要深入贯彻习近平强军思想,聚焦强军目标抓征兵,着眼部队急需选人才,推动新时代大学生征兵工作转型发展。要把高校作为兵员征集主阵地,落实“四个优先”,为大学生报名参军搭建“绿色通道”。

会前,我校征兵负责同志就2019年征兵工作相关政策向参会人员进行了解读,并现场征集了大家的建议。各系部负责人均表示要高标准高质量地完成今年的征兵任务,力争把品学兼优的大学生输送到部队。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)