行政后勤

当前位置:首页 - 行政后勤

学苑大厦开展消防联动系统测试和主机操作技能培训

发布时间:2019-11-21 作者:张民 来源:学苑大厦管理处 分享到:

  进入秋冬后,天气持续干燥少雨,火患火险形势严峻,为确保消防设施设备正常运行,11月19日下午,学苑大厦开展了消防联动系统测试工作,并对前台消防兼职人员进行消防主机操作技能提升培训。

  安全管理员具体介绍了学苑大厦目前使用的各类消防报警设备及联动设备,详细讲解了消防报警主机的工作流程和各功能键使用方法,并现场演示了各类报警信号的处理及操作步骤,每位消防兼职员也按规定流程和动作进行了实际操作。培训结束后,安全管理员带领大家对各楼层、地下室及餐厅厨房的消防自动报警系统、消火栓系统、喷淋系统、应急照明疏散系统等进行了测试,在测试消防设备设施是否正常运转之外,还对消防主机记录数据和报警位置是否正确进行了检测和校对。

  此次消防安全专项测试和培训工作,是学苑大厦贯彻落实“安全第一、预防为主”工作方针、时刻保持警钟长鸣的有效举措,进一步筑牢了广大员工思想安全防线,提升了消防操作业务技能,增强了突发应急处置能力,为继续保持学苑大厦安全有序高效运转打下了坚实基础。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)