市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

合肥市委党校(行政学院)召开全市党校系统工作会议

发布时间:2020-01-06 作者:张晓敏 黄振) 来源:合肥市委党校(行政学院) 分享到:

 12月31日上午,合肥市党校系统工作会议在合肥市委党校(行政学院)召开。副校(院)长王务农、汪秀坤、张跃春、陈得良,教育长童正印出席会议,副校(院)长李宏林主持会议。各县(市)区委党校常务副校长、分管教学工作副校长,校(院)有关处室负责人参加会议。

会议传达学习了全国党校(行政学院)校(院)长会议精神。各县(市)区委党校就2019年办学情况及特色工作进行了交流发言。

会议指出,案例教学改革是深化教学改革的重要内容,要进一步提高思想认识和政治站位,将省委党校(行政学院)“贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、在改革发展稳定中攻坚克难案例”教学示范培训班的学习成果转化到具体工作实践中,探索“使用+开发”的模式,逐步结合实际进行本地案例教学开发。

会议强调,要通过入学教育、组织员配备、学员考核等方面,从严从实抓好干部培训党性教育。要用学术讲政治,抓好教学基地开发,深入开发课程,通过大练兵、理论与实践的结合,提高教师上课水平,解决学员听得进、记得住、用得上的问题,真正做到党性教育入脑入心,切实增强干部培训党校教育的时代性、针对性、有效性。

会议要求,要提高党校的开放性,加强市、县(市)区党校的联动,通过科研以及现场教育基地的合作,加强市委党校(行政学院)与各县(市)区委党校之间的紧密合作。在师资培养方面,校(院)将探索“1+1”模式,提高县(市)区党校教师的业务水平。各县(市)区党校要做好教学科研发展的学科定位,加强横向合作。

会议要求,各县(市)区委党校要抓好全国党校(行政学院)校(院)长会议精神的学习宣传,落实好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的学习贯彻,稳步推进县级党校分类建设,做好2019年度办学质量评估的迎评工作。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)