市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:马鞍山市委党校在行动

发布时间:2020-02-13 作者: 来源:马鞍山市委党校 分享到:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,马鞍山市委党校全体教职员工,牢记习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委决策部署,积极投身疫情防控工作,以实际行动践行“党校姓党”的铮铮誓言。

守土负责,守土尽责

严格管控。采取最严格的管控措施,将办公楼、教学楼、宿舍区、家属区等划为封闭区域,只留一个行人出入口,禁止车辆和校外人员进入。暂停市党风廉政中心、法治宣传中心参观接待工作。取消2020年在职研究生现场报名,采取电话预约方式报名,避免人员聚集情况发生。

细致摸排。截止目前,各党支部、有关处室部采取登门入户、电话询问、微信了解等方式,已经对全校83名在职教职工、90名退休教职工、家属区24户居民开展了两轮逐一摸排,确保不少一人,不漏一户。

加强值班。疫情防控期间,严格值班制度,采取校领导带班、中层干部值班、教职工在校出入口协助保安员值守的办法,严格执行进入封闭区人员体温检测和登记制度,确保校园安全。

初心如磐,使命在肩

勇敢“逆行”。一声令下,积极响应。由副校长左惠琴任队长,机关党委专职副书记孙滨任副队长的18人党员志愿服务队,来到雨山区师苑社区下辖的教师新村、师苑新村、纺织新村、昕源花园、名雅居等小区,协助社区开展人员和车辆排查工作,在这场看不见硝烟的战斗中,用勇敢的“逆行”来践行共产党员的初心使命。

主动担当。许多党员积极主动参与居住地社区、村的疫情防控工作。驻含山县昭关镇大宣村扶贫工作队队长、市委党校教务处长陈后方同志,带领村“两委”一班人严防死守,保一方平安。第一党支部党员王为军同志,主动投身向山镇下南庄村疫情防控工作,宣传防疫知识,参加值班值守。

彰显真情。为师苑社区送去5000元疫情防控经费和价值1000元的防控物资。同时为扶贫定点帮扶村大宣村筹措防护口罩、84消毒液等,帮助他们抗击疫情。常务副校长史达蓉同志第一时间来到社区,看望慰问奋战在一线的社区工作同志和党校党员志愿者,叮嘱他们加强自我防护,鼓励他们坚定必胜信心。

强化领导,科学防控

建立组织。立即成立了由校主要领导任组长的校疫情防控领导小组。召开校委(扩大)会暨校疫情防控领导小组专题会议,传达学习习近平总书记和中央、省委、市委关于疫情防控工作的重要部署,进一步提高政治站位,统一思想认识,研究部署全校疫情防控工作。

健全制度。校疫情防控领导小组办公室统筹协调,建立了疫情防控期间值班值守制度、每日信息报送制度、校园巡查检查制度等,通过严格执行制度,堵塞防控漏洞,确保全校疫情防控工作稳步推进。截止目前,校疫情防控领导小组办公室累计下发通知6份,上报疫情防控信息20余条。

广泛宣传。通过“智慧党校”短信平台、校微信公众号、微信工作群等,及时宣传疫情防控政策,推送疫情防控知识,确保全校教职工全覆盖。现代科技与管理教研室副主任陈群祥副教授编写的《科学防治、精准施策》等8篇有关疫情防控的文章,被多家媒体转载。

保障有力,工作有序

疫情防控期间,行政处副处长柴立新同志,克服困难,积极采购申领口罩、测温仪、消毒水等防控物资,保障疫情防控需要。在抓好疫情防控的同时,校委会统筹谋划,各处室部主动作为,机关业务骨干坚持到校办公,教师认真居家备课学习,新年度各项工作有序推进,真正做到了思想不乱、工作不断。

疫情不息,战斗不止。当前疫情防控工作正处在关键时期,市委党校将坚决贯彻落实省委、市委防疫工作部署要求,在疫情防控一线彰显党校党员干部职工的精神面貌,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在疫情防控中高高飘扬。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)