市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:宣城市委党校在行动

发布时间:2020-02-13 作者: 来源:宣城市委党校 分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宣城市委党校按照市委、市政府工作部署,立足工作实际,全力做好疫情防控的各项工作。

全面部署,打好“防疫战”。为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对工作,市委党校先后三次召开校委会,传达学习中央、省委、市委有关疫情防控的各项决策,全面部署全校疫情防控工作。成立市委党校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,下设综合协调、环境卫生、宣传教育三个专项小组,制定下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作的通知》,动员全校教职工全力以赴打好防疫阻击战。

精细管理,筑牢“防疫墙”。加强校园管理,对校园大门实施封闭式管理,对本校教职工车辆进行登记,外来人员和车辆需经同意后方可进入,进校人员要求佩戴口罩;食堂暂停营业,家住市区人员回家就餐;每日对办公室、楼道、会议室、健身房、楼梯、卫生间等公共部位进行消毒,确保校园环境卫生整洁;减少会议,压缩会议时间,尽量不安排公务外出,防疫期间尽量通过“指尖办”“电话办“在线办”等方式安排教学和日常工作。

广泛动员,当好“宣传员”。要求全体教职工加强个人疫情防控,减少外出,佩戴口罩,严禁参加聚餐、聚会等公众聚集活动,同时通过门户网站、公众号、微信群等,全面准确宣传疫情防控知识和权威信息,要求广大教职工坚决做到不信谣、不传谣。

下沉基层,做好“守护人”。全力以赴协助天湖街道马村社区做好疫情防控工作,当好居民健康“守护人”。市委党校想方设法筹措物资,共为社区送去2200个一次性医用口罩和一箱消毒液,尽力做好防疫物资保障工作。自1月28日起,市委党校校委班子成员率先垂范,带领20余名工作人员不间断在天湖街道马村社区协助开展疫情防控工作,帮助基层解决遇到的困难问题。

加强值守,坚守“责任田”。校委班子成员和中层干部强化责任担当,落实管理责任,看好自家门,管好自己人,时刻关注疫情和校园情况,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

逐一摸排,做到“底数清”。制定《市委党校教职工健康及外出基本情况统计表》,逐一摸排全校教职工身体健康状况和外出状况,及时掌握教职工每日动态,做到“底数清”“心里明”。   

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)