市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:滁城集中医学观察区在行动

发布时间:2020-02-17 作者: 来源:滁州市委党校 分享到:

与时间赛跑,为疫情逆行。连日来,按照市委、市政府的要求,滁州市委党校(行政学院)迅速启动协助筹建滁城集中医学观察区,将滁城新型冠状病毒肺炎确诊病例和疑似病例的密切接触者,集中到市委党校进行医学观察,以实际行动践行“党校姓党”,战“疫”面前彰显责任担当。

高度重视、强化领导、迅速部署

市委党校(行政学院)坚持把疫情防控工作作为党校当前最重要的政治任务,切实维护好人民群众生命安全和身体健康,义无反顾冲上疫情防控第一线,用心用情做好服务保障工作。市委、市政府决定在党校集中设置滁城医学观察区后,2月5日下午,校委立即召开专题会议研究部署,成立由常务副校长为组长,分管副校长为副组长,总务处、学苑宾馆、物业公司等负责人为成员的滁城集中医学观察区建设后勤保障工作领导小组,具体负责医学观察区的建设、协调、服务、保障等工作。

集中力量、强化协调、立即改造

按照市里部署,协助相关部门研究制定建设工作方案,专门改造一栋公寓楼并进行全封闭管理。严格按照疫情防控有关要求和集中医学观察区建设技术规范,合理分配楼层、区域,设置工作人员和留观人员双通道,防止交叉感染。观察房满足日常生活的基础设施,提供必要的生活物品,确保达到疫情防控的饮食饮水卫生、通风、排污条件。

全力保障、优化服务、确保质量

一是强化组织保障,落实市委党校、市卫健委双牵头人制度,下设安全保卫组、消杀组、医疗工作组、心理咨询组、物资保障组,各小组各司其职、齐抓共管、相互配合,为做好留观工作提供坚强的组织保障。

二是强化人员物资保障。协助相关部门落实好管理人员、医护人员、安保人员、消防人员的配备,提供必要的生活物资,全方位做好物质保障。
三是强化食宿保障。按照“一人一房”的标准隔离医学观察人员,一日三餐由工作人员送到房间门口,生活垃圾装入废弃物收集袋作为医疗废弃物收运处置,尽心尽力为隔离观察人员提供舒适安心的环境。

四是强化安全保障。实施校园封闭式管理,设置疫情防控检查岗,对外来车辆和人员严格管控,进出校园人员要体温测量,履行登记手续并佩戴口罩。

五是强化纪律保障。严明工作纪律,校领导不定期到现场督查观察区建设情况,听取有关情况汇报,积极协调有关部门及时处理医学观察区改造中的困难和难题,相关处室和宾馆、物业公司坚持24小时值班制度。校委要求必须以铁的纪律、严的作风,确保各项工作落实到位。

目前,滁城集中医学观察区建设各项筹备工作已高标准完成,完全具备接收滁城新型冠状病毒肺炎确诊病例和疑似病例的密切接触者入住条件,为全市打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供了有力保障。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)