市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:亳州市委党校在行动

发布时间:2020-02-17 作者: 来源:亳州市委党校 分享到:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,亳州市委党校积极响应习近平总书记重要指示批示精神和省市委部署要求,认真贯彻落实疫情防控有关措施,全力做好党校疫情防控工作。

强化组织领导,明确责任分工。疫情就是命令、防控就是责任。校委班子成员坚守一线指挥,扎实开展疫情防控工作。先后两次召开校委会,专题研究疫情防控工作,成立疫情防控工作领导小组,对疫情防控宣传教育、综合协调、物资保障、人员管控进行分工,明确责任领导和责任处室,构建了统一协调、责任明确、各司其责的疫情防控工作机制,为全面开展疫情防控工作构建了组织保障。

全面精准排查,严格防控措施。对全校62名教职工离校时间、春节期间去向情况进行全面排查,做到外出情况数目清,底数明。对4名在亳州市外的人员电话部署疫情防控要求,及时上报市有关部门。建立健康情况日报制,每天下午对教职工体温、咳嗽、胸闷和活动地点汇总上报,做到健康情况每日清。做好在外人员返程的防疫工作,返程后及时上报当地社区,自觉居家进行医学观察14天,配合街道社区做好隔离工作。加强校园进出人员管控,对每位进校人员测体温、要求戴口罩,减少值班、保洁和物业管理人员,倡导教职工在家办公和备课,能够通过线上完成的工作和任务,通过线上完成,尽量避免人员聚集交叉感染情况发生。值班人员每天对校园消毒、人员进出情况、口罩和消杀用品情况逐项登记,确保校各项防疫措施落实到位。

做好宣传教育,增强防控信心。依托校微信群、校园网站等平台,及时发布春节期间疫情防控工作要求,转发权威平台发布的疫情防控知识。发布致教职工一封信,倡导全体教职工认真学习宣传中央和省市委有关疫情防控精神,减少不必要的外出活动,居家隔离,严禁造谣,不信谣、不传谣,坚定战胜疫情的信心和决心。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)