市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:淮南市委党校在行动

发布时间:2020-02-17 作者: 来源:淮南市委党校 分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决打赢疫情防控阻击战,淮南市委党校积极行动,迅速贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实市委市政府工作要求,坚持做到“五个到位”,为打赢疫情阻击战、夺取防控斗争胜利贡献力量。

一是深入宣传到位抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战打响以后,淮南市委党校积极通过微信工作群、QQ群、宣传横幅、电子屏等多种方式,第一时间传达习近平总书记对打好防疫阻击战工作的指示精神,宣传相关防护知识,确保全体教职工和家属区住户对疫情防控的重要性形成充分认识,既及时有效提高了全校教职工和家属区住户的健康意识和自我防护能力,又有效规避了交叉感染的风险。同时全校教职工还积极关注并转发权威部门发布的科学预防措施和最新防控动态,对网上出现的关于疫情的负面、不实信息进行正面回应,引导全校教职工坚定战胜疫情的信心。       

二是全面摸排到位。疫情防控阻击战打响以后,第一时间对校全体教职工的出行情况开展了多轮摸底排查,及时将有过湖北尤其是武汉地区接触史的职工相关信息上报市应急办和所在社区,要求教职工积极配合所在社区严格做好健康情况报告,落实连续14天居家隔离观察制度等。建立健全职工身体健康状况日报告制度,密切关注教职工身体健康,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

三是防护检测到位。对校园实行封闭式管理,在大门入口处设有体温检测点,外来人员进入校园必须提前预约,在体温检测处进行体温测量、信息登记、消毒杀菌后方可进入。坚持做好校区管理、防疫消毒、人员健康检测观察等工作,用生命守护生命、用希望守护希望,筑起坚固的防疫防线。

四是应急值守到位。积极增强值班人员风险意识和安全意识,落实值班值守制度,要求值班人员值班期间必须佩戴口罩,做好防护措施,保护自身安全;严格实行值班“日报告”制度,当天发现的问题必须当天处理,绝不允许缓报、瞒报、漏报,确保疫情信息畅通。

五是志愿服务到位。积极响应中共淮南市委组织部发起的“社区吹哨、党员报到”活动,号召全校党员干部积极作为,充分发挥党组织的政治核心和共产党员的先锋表率作用。活动开展以来,校全体党员领导干部第一时间向所在社区报到,踊跃报名支援疫情防控一线,主动要求与众多在一线工作的同志并肩作战,共克时艰。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)