市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:宿松县委党校在行动

发布时间:2020-02-17 作者: 来源:宿松县委党校 分享到:

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻复杂,把疫情防控工作抓实抓细,是坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战最关键的问题。宿松县委党校遵照县委指示,在“抓统筹、抓落实、抓细微、抓严管”上协力同心,以更加务实的措施,有序有效地做好各项疫情防控工作。

抓统筹,战“疫”面前尽显担当。第一时间成立了党校新冠肺炎疫情防控工作领导小组,所有工作在领导小组指导下有序有效进行。发挥党支部政治引领和党员先锋作用,关键时刻冲锋在前,先后分两次共选派4名党员干部到乡镇和村(社区)第一线帮助开展疫情防控工作,组建了12名党员干部疫情防控志愿服务队,签订了承诺书17份,服从要求在岗待命,积极开展防控值守、教育宣传等工作。调动一切资源,紧急采购了口罩、消毒液、体温计、一次性手套等必备的防护物资,配备送给防控一线和值班人员使用。

抓落实,发挥党校整体合力。自2月3日开始,在校园大门设卡点,对来访人员和车辆严格登记、来访人员全部测温,实行封闭式管理;对职工每天体温和家中有无发热咳嗽等症状采取日报告制度,确保对人员管控全覆盖、无遗漏;落实每天对电梯、楼梯、办公室、会议室和卫生间等重点区域的清洁消毒制度,在各楼层电梯口处、校大门两侧和广场两侧分别放置废弃口罩、手套收集桶,并每天按要求进行垃圾分类集中清运。

抓细微,着眼末端加强防护。大力开展校园卫生运动,各办公室排出每天卫生值日表,明确一名职工每日进行办公室的清洁、消毒,落实环境清洁和开窗通风为主的卫生措施;在电梯出入口分别放置抽取式纸巾供使用,避免手指直接接触;设立“邮件快递存放点”,实行定点投递、不接触配送模式;强化在岗工作人员自我管理能力,所有在岗工作人员自觉做到“戴口罩、勤洗手、不聚集、少串门”和网上办公要求,防止疫情传播;明确专人在学校微信工作群每日发布权威信息,宣传科学防控知识和相关法律法规政策。

抓严管,严格督察压实责任。实行两日一督查制度,对各科室、物业及人员落实各项防控措施和干部职工到岗值守情况进行督查,对各部门和人员落实各项防控措施不及时、不到位的情况进行当面交办、限时纠正,严明纪律,确保疫情防控工作到边到底到位。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)