市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:合肥市委党校在行动

发布时间:2020-02-17 作者: 来源:合肥市委党校 分享到:

元月下旬以来,合肥市委党校(行政学院)高度重视疫情防控工作,根据习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的系列重要指示精神和中央及省、市委相关决策部署,迅速作出反应,全力保证抗疫期间“四个到位”,认真完成防控疫情的重要政治任务。

一是保证组织领导到位。疫情发生后,校(院)领导班子迅速建立防疫工作微信群,及时根据市委市政府的安排部署研究谋划校(院)防疫工作,要求相关部门和具体人员认真贯彻早发现、早隔离、早报告、早治疗的原则,主动将关口前移,严抓严管,严防严控。防疫期间设立校(院)领导带班值守制度,每天安排1名校(院)领导、1名部门主要负责同志全天候值守,认真做好信息登记、上报等工作,及时协调、处置突发应急情况,密切配合做好疫情防控工作。

二是保证思想认识到位。校(院)印发了有关通知,要求全体教职工认真做好防护工作,尽量减少外出。同时,充分利用政务平台、QQ群、微信群等线上平台及时组织学习中央及省、市委关于做好疫情防控工作的指示精神,做好相关疫情防护信息和政策措施宣传解读工作,在指导教职工做好自我防护的同时,鼓舞大家战胜疫情的信心和决心。

三是保证工作部署到位。针对本次疫情的特点,结合我校(院)的实际情况,校(院)各相关部门在校(院)领导班子的带领下,进一步明确岗位责任,主动作为,协同配合,采取科学有效的应对措施,把疫情防控各项工作落实到位。总务处积极做好后勤保障工作,负责校(院)公共区域消毒、来往人员管理、校门出入口体温测量等疫情监测检测工作,配合财务处做好疫情防控物资采购工作。办公室加强春节期间值班管理,做好信息监测及上报,做好综合工作协调。机关党委及工会做好疫情防范宣传工作,统一发布权威信息,科学宣传疫情防护知识,其他相关部门密切做好配合。

四是保证防控细节到位。严控到岗上班人员,坚持一个门出入,严格对校(院)内外进出人员进行身份登记和体温测量工作,做好疫情防控工作宣传,并根据市委市政府统一部署及时调整管理办法,坚决做到全方位、不留死角。总务处督促协调物业管理单位组织专业人员每天定点对校园办公区及家属区公共区域进行消毒、清理,阻隔病毒在校园内的传播。办公室第一时间向市防指协调防控物资支持,并积极做好阶段性工作安排;总务处及财务处认真做好防疫物资的采购和管理工作,确保消毒用品及卫生防护用品保障到位。总务处安排专人每天在校(院)微信工作群更新报告校(院)疫情防控信息,及时更新人员出入、消毒次数、疫情动态等情况,做到管理服务公开透明。

通过采取及时有效的措施,在校(院)全体教职工的共同努力下,目前校(院)内新冠肺炎疫情防控工作局面稳定,尚未出现疑似或确诊病例。校(院)职工能够自觉遵守疫情防控相关纪律要求,各项工作正在有条不紊的开展。在接下来的防控工作中,校(院)全体职工将继续坚定政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守组织纪律,进一步明确岗位责任,将校(院)领导班子的各项安排部署落实到位,全力以赴打好这次疫情防控阻击战。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)