市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:肥西县委党校在行动

发布时间:2020-02-17 作者: 来源:肥西县委党校 分享到:

为抗击新型冠状病毒肺炎疫情,连日来,肥西县委党校牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”的意识,将疫情防控工作作为当前压倒一切的首要政治任务,坚持学习精神、全面部署、担当作为。

加强领导明职责。校委班子深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究部署本单位疫情防控工作。形成校委班子带班督查制度,重点对老党校小区防控值守、单位值班及科室分散上班情况进行全天候检查督查,督促落实校园自管和联防联控措施,确保疫情防控工作稳步高效推进。做到在各科室安排人员在岗,承担应急管控和调度任务,确保工作正常运转的前提下,又统筹考虑教研人员居家工作,衔接做好课题研究及准备工作,达到不因疫情延误工作的目的。


严格管控有成效。实行最严格的校园管控措施,门卫24小时值班,无关人员一律不予进入校园,工作和办事人员进入一律测量体温,登记备案。同时严格实行分散办公,少开会、不聚集,要求所有在岗人员一律佩戴口罩。同时依托物业力量进行校园环境整治,做到卫生不留死角、消毒不留余地,设置废弃口罩专用垃圾桶,并及时清运处置。增加洗手液、肥皂、消毒液等物资投放,确保后勤保障工作跟进到位。


协防社区显担当。根据肥西县疫情防控应急指挥部《关于进一步加强县直单位自管小区疫情防控工作的通知》要求,党校选派12名同志加入上派镇爱和社区防控工作队,对老党校小区严格实行进出人员管控,做好重点人群的检查摸排和租房管理等工作,实现联防联控,共同构筑起疫情防控的牢固防线,用实际行动体现在疫情面前党校姓党的责任担当。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)