市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:阜阳市委党校在行动

发布时间:2020-02-17 作者: 来源:阜阳市委党校 分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,阜阳市委党校认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和中央及省委市委关于疫情防控工作的部署要求,把疫情防控作为近期最大的政治任务、最重要的工作、头等大事来抓,坚决服从大局,自觉承担责任,努力服务保障好市疫情防控应急指挥部工作,为打赢全市疫情防控阻击战作出应有贡献。

迅速响应,及时对接部署。1月26日我校接到市委通知,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部将设在我校。我校副校长黄家盛第一时间赶到学校对接指挥部进驻事宜,并坚持每天24小时在校值守,保障指挥部工作。校办公室、行政处和信息中心工作人员主动放弃休假,迅速到岗到位,帮助指挥部布置办公场所和会议室、采购办公物品、安装办公设备、调试网络、做好食宿安排等,确保指挥部能够迅速投入到疫情防控中去。

压实责任,强化分工负责。我校迅速组织成立了疫情防控应急工作领导小组,全面负责服务保障市疫情防控指挥部和我校疫情防控工作,并制定了工作方案,明确任务分工和防疫措施,最大限度确保指挥部入驻后的各项保障工作有人抓、抓到位。考虑到指挥部工作人员较多,为更好保障指挥部工作人员用餐和住宿安全,校行政处第一时间协调诚鑫物业党校项目办和黄山大厦党校托管事业部召回部分员工,确保后勤服务工作正常开展,并督促指导他们认真开展疫情防控工作,签订疫情防控责任书,要求他们严格按照相关规定制定各自的疫情防控工作方案,成立疫情防控工作领导小组,明确责任人,严格做好疫情防控,为市疫情防控应急指挥部提供安全、优质的服务。我校行政处每天监督和检查诚鑫物业和黄山大厦的疫情防控工作落实情况,如发现问题,责令整改,整改不力的按照相关规定和招标合同进行处理,追究相关责任人责任。

完善措施,有效阻断疫情传播。自市防疫指挥部进驻以来,我校实行严格的人员和车辆进出管理,暂时封闭我校北门,所有人员和车辆一律从南门进出。在南门口设置体温测量和登记处,凡进入我校人员必须佩戴口罩并进行体温测量,校教职工需凭工作证进出,外来办事或参加市疫情防控工作会议的人员和车辆必须进行信息登记,凡体温异常者或不进行信息登记者一律不得进入。我校诚鑫物业和黄山大厦严格做好疫情防控工作,所有员工在上岗前必须进行体温测试并佩戴口罩,体温异常者一律不得上岗;会务部每日2次严格对市防疫指挥部所使用的的办公室、会议室进行全面消毒,对参加会议的工作人员进行体温测量并喷洒酒精消毒;餐饮部门关闭公共就餐区域,实行送餐制,每天3次对厨房、供餐区域和公共区域等彻底消毒;住宿部门每天至少3次对指挥部工作人员入住的客房区域、会议区域和办公区域用酒精或消毒液喷洒消毒。市疾控中心负责每天对公共区域进行消毒。

保障有力,服务全过程全方位。我校主要负责人坚持每天在岗,积极做好与市疫情防控应急指挥部的联络与沟通,信息全天候全时段畅通,第一时间帮助指挥部解决入驻后遇到的问题。我校行政处积极指导黄山大厦将客房改造成办公室,以减少人员聚集和流动,预留足够的客房供指挥部新增人员使用,并对中央空调系统每天进行消毒杀菌,为指挥部创造安全的工作环境。紧急联络电信公司帮助指挥部安装并连接政务内网,为指挥部提供完善的办公条件。及时高效地完成指挥部临时交办的任务。

阜阳市委党校在全力做好市疫情防控应急指挥部服务保障工作的同时,也严格落实市疫情防控指挥部各项决策部署,制定了疫情防控应急预案、工作方案和责任制度,扎实有效地开展校内疫情防控工作。此外,积极响应市委号召,动员我校3名志愿者到颍州区清河街道八里社区配合疫情防控工作,为筑牢疫情防线贡献力量。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)