市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:埇桥区委党校在行动

发布时间:2020-02-20 作者:埇桥区委党校 来源: 分享到:

连日来,埇桥区委党校严格执行中央和省、市、区委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的各项决策部署,疫情发生后,区委党校迅速成立疫情防控工作领导小组,第一时间做好工作部署,把疫情防控工作作为当前头等政治任务。在做好本单位疫情防控的同时,积极参与包保社区抗击疫情的工作,以实际行动“多管齐下”筑牢疫情防护网,坚决打赢疫情防控阻击战。

加强宣传,积极排查。区委党校严格实行疫情检测报告制度,对校所有人员进行全面情况摸牌,严格执行信息“每日一报”制度,每天对公共区域进行消毒。同时,主动对接观李社区,明确工作职责,凝心聚力,做好社区内居民的排查工作,深入居民家中,发放宣传单,宣传防疫知识,为居民测量体温,全面排查武汉外来人口,摸清人员底数,杜绝漏登现象,做到不漏一户、不漏一人,实行重点人员分类管理,做到联防联控、群防群控,严防疫情输入、蔓延、输出。

党建引领,强化责任。疫情就是命令,防控就是责任。区委党校充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全体党员干部冲锋在前,勇于担当,佩戴党徽、亮明身份,按时到岗在岗,在包保社区党校全体党员干部实行24小时值班制,白班早晨7:00上岗,晚上19:00换岗,夜班19:00上岗,早晨7:00换岗,每日循环轮值。夜间条件艰苦,寒气袭来,但值班人员毫无怨言,依旧认真负责。

严防死守,筑牢疫情“防火墙”。区委党校根据宿州市统一要求,从严加强小区封闭式管理。为了防范外来车辆和人口流动导致病毒传播和疫情加重,在做好自我防护的前提下,配合社区人员设卡检查,对出入小区人员进行严格消毒、登记、量体温,注意重点人员排查,劝返外来人员,阻断病毒传播途径,确保社区安全,并对社区居民关于疫情防控政策进行耐心解释和劝导。党员干部值守队伍的工作受到社区居民的充分理解和广泛好评,小区居民经常自发送来酒精、口罩、热茶、棉被,慰问一线值班人员。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)