市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:安庆市委党校在行动

发布时间:2020-02-20 作者:安庆市委党校 来源: 分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情出现以来,安庆市委党校紧急部署、严防死守,迅速打响疫情防控 “阻击战”。

未雨绸缪。1月21日,校委提前部署新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,编发安全提示短信,叮嘱全体干部职工春节期间要做到不走亲访友、不相互串门、不聚会聚餐,做好自身防护工作。春节后立即实施疫期值守制度,安排人员采购口罩、体温计、84消毒液等疫情防控物资以及值班值守的生活物资。

快速响应。1月25日,校委迅速响应市应急指挥部通知,并及时传达执行。领导班子成员全体取消春节假期;1月27日,校委按市指挥部要求,成立校疫情防控工作领导小组,通过微信工作群,及时宣传疫情防控知识,发布健康提示等,科学指导干部职工正确认识和预防病毒;1月31日,召开专题会议,及时发布“暂缓2020年在职研究生招生现场报名的通知”,根据全市疫情防控工作部署,部署落实“三防、三查、三加强”和“三防一加强”“八严八控”“五个清仓见底”等工作要求,研究落实更加严格的防控措施和基层社区疫情防控包保工作举措。

严防严控。全面排查春节期间离开安庆市区的干部职工,建立疫情防控期间单位职工每日健康台账,自1月29日起,每日对72名干部职工身体健康情况实施动态监测,登记造册。对2名外地返宜教职工、3名与“四类重点人员”有交集的教职工严格落实居家隔离,每日监测体温,并报备本人及家庭成员健康状况。

下沉社区。根据市指挥部安排,我校包保迎江区东正社区,该社区共3379户,10178人,共有武汉返乡人员16人,湖北其他地区返乡人员1人,安庆市以外返乡人员125人。校班子成员和二级机构主要负责人带头上岗值守、靠前指挥,每天由1名班子成员带队深入包保社区,常务副校长每天到社区检查指导,协助东正社居委做好卡口值守工作,对来往行人、车辆进行登记识别,对出入居民进行体温测量,发放市民提醒卡,严把出入关口。党支部书记带头,各科室全员参加,全面落实社区和单位值守、防疫物资保障、日常消杀防护、防疫宣传引导等工作,做到疫情防控不留死角。组建51名党员干部“社区疫情防控志愿队”,引领广大职工主动坚守在疫情防控第一线,配合社区做好科普宣传、维持秩序、人员管控等工作,目前包保社区无确诊患者和疑似病例。

结对防控。春节假期尚未结束,校3名驻村扶贫工作人员紧急返回驻点村,带领村两委坚守基层疫情防控工作最前沿,了解疫情防控工作开展情况,及时将省市相关疫情防控工作指令传达至村“两委”,提醒做好宣传和防范措施,强化村内、组内,路口、卡口等值班值守,切实做好疫情防控工作同时,包保责任人分别与包保对象家庭取得联系,了解家庭成员健康状况,宣传疫情防控知识。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)