市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:淮北市委党校在行动

发布时间:2020-02-20 作者:淮北市委党校 来源: 分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,淮北市委党校认真贯彻落实中央和省、市委的有关要求,提高政治站位,强化责任担当,采取有效举措,全力以赴做好疫情防控工作,确保各项工作取得实效。

精心部署敢担当。新型冠状病毒疫情发生以来,淮北市委党校高度重视,第一时间召开紧急会议,学习传达习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,坚决贯彻中央和省、市委决策部署,紧贴党校工作实际,从严从细制定防范措施,全面完善疫情应对工作方案。

科学防范有力度。一是加强门卫管理。全体安保人员做到24小时值班坚守,戴口罩,严禁校外无关人员和车辆进入,对进出人员进行体温测量和严格登记,严密防范新型冠状病毒进入校园。二是做好消毒工作。购买40余公斤消毒液,组织工作人员每日对校内综合楼、公寓楼等公共区域消毒2次,对重点部位(电梯、门把手)每小时消毒1次,并做好消毒记录。三是加强食堂管控。要求食堂工作人员每日2次测量体温,上岗佩戴口罩,接触食材前必须消毒,应急值班人员实行分散式就餐,避免人员聚集。四是做好排查工作。对全校68名教职工一一电话排查是否有外出离淮情况,对18名异地返回教职工严格实行14天居家自我隔离;协助市疫情防控指挥部对186名返淮市民进行电话排查,及时摸排辖区内湖北疫区返乡或有湖北旅行史、居住史人员信息。

社区报到作表率。校机关党委到对口联系的街道社区报到,协助解决疫情防控物资短缺等具体问题;全校所有党员干部均到居住社区报到,与社区工作人员一道投身到小区疫情联防联控一线,有力有序有效开展疫情防控工作,充分发挥党组织战斗堡垒、领导干部率先垂范和党员先锋模范作用。

后勤服务强保障。淮北市委党校作为所在辖区烈山区密切接触者集中隔离点,坚持早动员、早部署、早落实,提前做好相关后勤保障工作。组织工作人员按照要求精心布置房间百余间,完成部分防疫物资准备以及生活用品分发、人员通道加封改装、场地消毒等工作,切实保障集中隔离点运行。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)