市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:霍邱县委党校在行动

发布时间:2020-02-22 作者:霍邱县委党校 来源: 分享到:

“感谢你们不怕苦、不怕累,日夜守护着小区每一个人的安全,换位思考,你们确实不容易,你们辛苦了,我谢谢你们。你们是我们小区的守护神,需要我们做的我们坚决做到。我在这里衷心的祝愿各地医务工作者还有小区的你们全体工作人员平平安安、健健康康…...”

2月16日上午,御龙湾小区一位老人将一封言辞诚恳、情真意切的手写感谢信交到了正在包保小区认真值守的两名县委党校防疫一线工作人员手中,老人用书信的方式肯定了防疫以来我们的工作,也表达了对所有一线防疫工作者的致敬。

这封纸短情长的感谢信让所有党校防疫值守人员在寒潮来临的时候感受到切切实实的温暖,作为御龙湾小区包保牵头单位,霍邱县委党校1月31日深入御龙湾小区扎实开展疫情防控工作至今,多措并举的防控工作加强了包保小区疫情防控力度,得到了广大居民的认可。

带头加强值班值守。县委党校全体党员干部按照工作部署,加强值班值守。五个校委成员带头轮班做好值班工作,确保防控各项工作有条不紊。完善应急处置机制,及时报告各类紧急重要情况。所有值班人员做到联络畅通、反应迅速、措施有力、处置得当。

着力强化舆论宣传。坚持利用横幅,宣传牌多种宣传方式在小区宣传党和政府的有关政策和要求,全面及时准确做好权威信息传达、思想教育引导、舆论舆情监控和有关信息研判报送等工作,正确引导当前疫情防控工作有关指令信息和防疫知识,促进防控工作有效进行的同时帮助缓解群众面对疫情恐慌情绪。

扎实做好排查清理。联合小区物业认真做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作,发现在湖北地区特别是武汉等疫区工作和学习的返回人员、途经武汉人员、与在武汉人员有过密切接触的,及时登记并向相关部门报告,耐心劝导武汉返乡人员做好隔离,横幅提醒小区其他人员避免接触。

认真负责服务群众。御龙湾小区实际入驻1400多户,约有4000多名人员常驻。如何做好控制人群流动,做好防控工作难度较大。党员干部发挥先锋模范作用,主动引导小区群众正确理解、积极配合疫情防控工作,主动为有需要的人民群众提供购买生活必需品等服务。

关爱员工做好保障。此次疫情攻坚战,深入一线的教职工冲锋在前,为了给长时间驻扎一线的教职工做好保障工作,校办公室每天及时为值班人员送去口罩等物资,保证值班人员中午晚上两餐卫生安全,引导值班人员做好自我防护工作。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)