市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:广德市委党校在行动

发布时间:2020-02-25 作者: 来源:广德市委党校 分享到:

疫情就是命令,防控就是责任,在严峻的疫情防控形势面前,广德市委党校深入贯彻落实习近平总书记对做好新冠肺炎防控工作重要讲话要求,在市新冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部的坚强领导下,坚持“党校姓党”,众志成城,为打赢疫情阻击战持续奋战。

成立组织,精心部署

1月24日成立广德市委党校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,制发《中共广德市委党校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作应急预案》,统筹安排,全力打好防疫阻击战。

明确职责,狠抓落实

普遍排查。教职工对本校负责的网格,于疫情防控初始,随即展开对全校305户包保户落实包保责任,连续开展五轮对来自武汉、湖北、温州等疫情重点区域返广人员以及其他地方人员返广情况排查。

重点排查。加大对网格内隐患处摸排力度,赴3家废品收购站现场摸排人员离广到广情况,并常态化电话随访更新信息。

彻底排查。为全面准确掌握居民情况,建立“双联系”制度,一方面干部主动上门联系群众,落实工作责任;另一方面以张贴提示单形式提醒住户返广后主动联系干部,确保工作零死角。

严守卡口。随着疫情防控态势发展,我校在网格内确立三处卡口,对非物管小区和自然村庄人员密集处加大管控力度,与居民志愿者全天候对卡口进出人员、车辆进行登记,强化人员流进、留出管理。

广泛宣传。为增强群众自觉防范、科学防控意识,建立疫情防控群,利用微信公众号、健康教育宣传展板、车载喇叭等形式,开展新冠肺炎防控知识宣传,营造“每个人是自己健康第一责任人”、群防群控的良好氛围。

强化保障,提高防控能力

一是针对近期疫情,积极上报市创卫办,联系防控公司来校对办公场所、公共场所、公共厕所等进行消毒,同时对学校内部每日开展无死角消毒工作。二是加强校园管理,对校园大门实施封闭式管理,外来人员和车辆严禁入内,要求进、出校人员必须佩戴口罩,进入办公楼办公人员必须进行测温等防控工作。三是做好一线慰问工作,校工会为卡口值班人员提供口罩、方便面、牛奶、面包等物资,增强防控后勤保障能力。

在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,广德党校人将强化责任担当,守土有责,守土担责,守土尽责,再接再厉,英勇斗争,坚决打赢疫情防控阻击战。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)