市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:繁昌县委党校在行动

发布时间:2020-02-25 作者:高志远 来源:繁昌县委党校 分享到:

 2020年的春节注定是一个不平凡的春节,新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹席卷全国,为了守护人民群众的健康,繁昌县党员干部纷纷响应组织部的倡议,下沉到基层防疫一线参加社区防控工作,用自己实际行动践行着自己的初心和使命,县委党校干部职工也坚守在防控一线。

“坚决服从组织,保证完全任务。”党员张昌富接到组织部通知要求抽调他到企业一线开展复工检查碰头会上说第一句话,随后便投入到紧张的工作中去。凌晨五点,他就起床,简单的收拾早餐后,便拿出工作日志,因为年纪大的原因,他需要将一天的工作安排及注意事项一笔一笔的记下来,在复工检查工作中,逐一对照,保证工作的高质量。每天他和同行的组员,一起穿梭在孙村镇的各个企业内,检查企业复工防疫工作开展情况,对于企业负责人提出的问题,他耐心的回答,自己不懂的,向上级领导电话询问,坚决交出一份令负责人满意的答卷,对于检查中发现问题,指导企业该怎么解决,对于企业的困难,第一时间向有关部门反映并协助解决。

清晨七点,党员古朝霞匆匆走出家门,前往新化社区的铁塔小区、沃德梦想城盛和中辰一品等值守点,开展一天的宣传巡防、督查工作。疫情爆发后,她被任命为新化社区在职党员临时党支部委员、疫情防控工作组副组长,面对重任,她没有退缩,毅然决然地扛起了重担,就像课堂上给学员讲的“一个党员就是一面旗帜”,她用自觉行动诠释了这句话的深刻内涵。当她看到安徽省立医院接受社会捐赠公告出来后,立即个人捐资500元助力疫情防控,同时积极响应我县春谷蓝丝带义工组织的倡议,捐资购买牛奶、面包等物资慰问在各个防疫点值守的一线人员。例行巡防中,个别小区公共活动场所,经常看到聚集一起活动的老人,她耐心地劝导老人们,用真情真意打动老人自行离去。看到各个值守点志愿服务人员口罩紧缺,她把分配给自己和爱人的口罩都送给了志愿者。看到值守人员登记信息接触到很多出入卡,她买来一次性手套送给大家加强防护。晚上八点巡防后回到家中,她在电脑前梳理出当天的新化社区在职党员临时党支部防控工作日志,并第一时间报给组织部,发到工作群中,让每一位支部党员了解全天防控工作开展情况及存在的问题。

“致敬所有的医务工作者:你们辛苦了,感谢有你们,我们一直惦记着你!”这是90后党员陈冬梅在自愿送给县人民医院一线防疫医务工作者的慰问品里送上的祝福卡里的一句话,简单平实的文字写出了她内心对战斗在一线的医务工作者崇高的敬意和衷心感谢。疫情来临时,陈冬梅第一时间放下年幼的孩子,向社区报到,积极参加社区防控工作,上门排查、粘贴宣传材料、管理出入口等,认真细致耐心的工作态度受到过往居民的一致夸奖。

“为了人民的利益在关键时刻挺身而出,是共产党人的政治本色。”这是繁昌党校人在党课中经常讲的内容。在疫情防控阻击战期间,繁昌党校人高高擎起“党校姓党”旗帜,鲜明亮出“党校人姓党”身份,在各个社区基层都活跃着党校人的身影,他们用积极的志愿行动践行着新时代党校人的初心使命,他们用踏实的工作态度展现着新时代党校人的担当作为。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)