市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:萧县县委党校在行动

发布时间:2020-02-26 作者:陈学旺 来源:萧县县委党校 分享到:

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来。萧县县委党校迅速响应,明确责任、细化分工,坚决贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央以及省、市、县委关于疫情防控的重要决策部署。党校干部职工不忘初心、勇担使命,在来势汹汹的战“疫”面前,展现党校担当。

深入一线,服务社区

阻击病毒,外防输入、内防扩散。连日来,在党校对接服务的黄山社区莱茵美镇、万基大观天下居民小区相关卡点的值守中,更做到事无巨细、守土有责。县委党校的党员干部纷纷争做“送温暧”的战士,他们佩戴党徽亮明身份,和镇、街道居委会干部一起,设立交通联防卡点,用电子体温计测量过往人员体温,并详细询问出入人员近期相关健康情况,温馨提醒广大居民注意戴口罩,勤洗手,常通风,不串门,不聚餐,切实做好自身防护。

多措并举,严格防控

在这场没有硝烟的战“疫”中,县委党校干部职工始终坚持严字当头,稳字为要,有条有序推进科学防控。一方面,对县委、县政府有关疫情防控的安排部署及时传达贯彻,宣传精准到位,确保全体教职工对疫情防控的重要性有充分认识,同时积极动员在岗教职工参与到疫情防控中去,要求认真做好个人防护,通过电话、微信等方式及时掌握教职工个人及家庭成员健康状况;另一方面,立即组织力量对教职工和校内其它人员有无与武汉等疫区往来情况及身体状况进行逐一排查报备,并在校门口设置疫情防控点,对外来人员及车辆一律劝返。同时,全面加强校内环境消毒,及时为工作人员配发防护用品,派专职人员对教学点、办公室、会议室、楼梯间及主干道等一类场所进行喷雾及擦拭消毒等,严格实行每日报告制度,配合所在街道,进行一日一排查,认真做好登记报备。

广泛宣传,强化意识

县委党校多角度全方位扎实开展防疫防控各项宣传工作。对外通过学校电子信息大屏幕、微信公众号、QQ群、悬挂标语横幅等载体阵地,向社会宣传新型冠状病毒感染肺炎的防控知识、传播途径、健康生活方式,科学指导辖区居民消除恐惧心理;对内通知微信群和短信息等新媒体网络,一方面教育广大教职工提升个人科学素养和医学防护知识,养成良好习惯,时刻紧绷安全、健康这根弦;另一方面引导教职工紧紧依靠党委政府的坚强领导,自觉做到不造谣、不传谣、不信谣,自觉抵制不良舆论,传播正能量。

“这次疫情防控,检验了我们党校干部职工的担当职守。”县委党校常务副校长朱雪峰说道。在这场没有硝烟的防疫阻击战中,萧县党校每一名干部职工都高高擎起“党校姓党”旗帜,鲜明亮出“党校人姓党”身份,以实际行动诠释初心、践行使命。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)