市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

战“疫”情:全椒县委党校在行动

发布时间:2020-02-26 作者:程加明 来源:全椒县委党校 分享到:

 

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,连日来,全椒县委党校全体教职员工,牢记习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实县委县政府决策部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以实际行动践行党校人的初心使命。

聚集思想、提高认识。

迅速成立了由校主要领导任组长的校疫情防控领导小组,召开校委会暨校疫情防控领导小组专题会议,传达学习习近平总书记和中央、省委、市委、县委关于疫情防控工作的重要部署,进一步提高政治站位,统一思想认识,将全校疫情防控工作落到实处。

细化责任、强化担当。根据县疫情防控指挥部的工作需要,结合党校实际,采取主要负责人落实主体责任,分管领导牵头,值班人员具体落实的工作模式。同时抽调专人负责接收县情防控指挥部和相关部门的通知要求,利用党校工作群,及时贯彻落实校内外疫情防控工作,加大疫情防控知识宣传,按时上报相关信息。

多措并举、精准防控。疫情防控期间,暂停原计划21号开始举办的两个培训班,其它计划培训班次也根据疫情防控重新调整。办公室安排物业人员每天对校内公共区域场所进行消毒,将垃圾及时进行清理,确保做到校内防控不留死角。积极贯彻县疫情防控指挥部的要求,对包保无物业管理的手拖厂宿舍和老党校宿舍,组织校委班子成员、共产党员、青年志愿者进行24小时值守,采取最严格的管控措施,每个包保点只保留一个出入口,并在出入口设置门岗检查点,对出入人员和车辆严格落实查验登记制度,做到守土有责、守土尽责。

围绕疫控、服务大局。根据县委县政府和县疫情防控指挥部的决定,县委党校宾馆改建全椒县集中医学观察区自212号开始,213日晚正式投入使用,主要用于全椒新型冠状病毒感染肺炎确诊病例和疑似病例的密切接触者集中进行医学观察,从而有效阻隔病毒蔓延扩散传染链。

疫情不息,战斗不止。当前疫情防控工作正处在关键时期,县委党校将坚决贯彻落实县委县政府的部署要求,服从社区安排,落实防役责任,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,在疫情防控一线充分彰显党校党员干部职工的精神面貌,让党旗始终飘扬在防控疫情斗争中的第一线。

 

 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)