市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

滁州市委党校抓好疫情期间教学质量提升工作

发布时间:2020-02-27 作者:靳方方 来源:滁州市委党校 分享到:

 

近日,滁州市委党校常务副校长焦义朝主持召开校委会,专题研究一季度教学比赛和打造精品课相关问题。

会议听取了教务处关于精品课教案和课件初审情况汇报,肯定了教师们克服新冠肺炎疫情影响,采取居家办公、网络办公等方式认真做好第一季度教学比赛各项准备工作所付出的努力,并就如何准备精品课进行了深入研究。

会议提出了八条要求:一是鉴于疫情防控的特殊情况,推迟教研室试讲,确保标准不降低。二是采取1+1方式确定课题,对党的理论和党性教育等主干课程进行任务分解,明确到人,落实到每位教师身上。三是党校教师要切实增强荣誉感、紧迫感和责任感,坚持高标准、严要求,承担的课程都要按照党校要求,对照精品课标准来备课。四是教师课程选题,必须参照中央党校和省委党校开设的课程尤其是主业主课来确定。五是承担课题的教师应当在打牢马克思主义理论功底的基础上,深入研究该课题的最新理论观点、历史演变以及实践中的重大问题尤其学员关切的问题,做到理论与实践相结合,增强对学员的吸引力。六是教师准备精品课要静下心来看文献、深入思考列框架、广集材料填内容、精益求精做课件。七是党校教师要从对党校、对学员、对自己三个方面对课题负责。八是建立提高党校教学质量的“1+4教学质量保证体系12帮扶指导体系

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)