市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

合肥市委党校(行政学院)召开县级党校分类建设工作推进会

发布时间:2020-03-09 作者:张晓敏 来源:合肥市委党校(行政学院) 分享到:

3月6日下午,合肥市委党校(行政学院)召开县级党校分类建设工作推进会。副校(院)长汪秀坤主持会议,副校(院)长李宏林出席,校(院)办公室、组织人事处、教务处等相关处室负责人参加会议。

会上,听取了校(院)办公室、教务处关于推进我市县级党校分类建设工作情况的汇报,并就相关具体工作进行了讨论。

会议强调,推进县级党校分类建设是抓工作促党校发展的重大机遇,是全市党校系统适应高质量发展的需要,各县(市)区委党校要迅速行动起来,校(院)要加强对县级党校分类建设的统筹指导。

会议要求,一是强化组织领导,成立校(院)推进县级党校分类建设协调小组,具体负责、督导县级党校分类建设工作推进事宜。二是明确任务分工,校(院)办公室负责筹备校(院)推进县级党校分类建设协调小组,牵头组建9个业务指导组,做好2019年度办学质量评估,并尽快修改完善县(市)区党校办学质量评估办法和评估指标体系。校(院)教务处要重点抓好“一纲三库”建设,在现有教学大纲的基础上,借鉴中组部方案,针对不同类别、不同级别、不同专业的培训对象,分班次、分模块,制定主体班年度教学大纲;全面梳理近两年在主体班授课的专职、兼职、客座教师,进一步完善师资库建设;把十八大以来全市党校系统获得省、市级党校系统精品课、优秀教学比赛获奖专题编印成册,完善教学专题库,面向全市党员干部教育培训进行重点推介;完善教学基地建设标准,推动优秀教学基地库提质增效。今年上半年,校(院)将对全市及县(市)区委党校教学基地进行评比,根据情况确定红色资源、科技资源、产业资源、治理资源等四大资源教学基地,对优秀教学基地编集成册,根据干部培训需要,优化资源资金配置。校(院)组织人事处要配合教务处做好师资库建设,加强师资队伍建设,尽快出台今年或者三年之内的师资培训具体计划。三是加快工作进度。校(院)办公室、组织人事处、教务处要尽快列出工作清单,由办公室汇总列出校(院)上半年推进县级党校分类建设重点工作,经校(院)委会同意后尽快组织实施。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)