市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

滁州市委党校:全民战“疫”时 别样三八情

发布时间:2020-03-10 作者:向树英 来源:滁州市委党校 分享到:

 

2020年三八节,滁州市委党校全体女职工在校机关党委和工会的领导下,开展“巾帼助力防疫情”,书香三八征文战“疫”,“疫情防控知识”线上竞答等一系列活动。用文字、图片展示抗疫过程,传递抗疫信念。通过线上厨艺展示,摄影,舞蹈等才艺大比拼活动,引领女职工坚守家庭美德,营造和谐家庭氛围。运用多种形式让大家感受到岁月静好是因为有人在负重前行,从而激发大家的爱国热情。

 

38一大早,滁州市委党校书香三八群叮叮、咚咚响个不停。女职工们听说要进行线上才艺大比拼,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。线上厨艺大比拼,在一盘自制的小油条中拉开序幕。玉米面的馒头,土豆泥的饺子,自制牛排,特色煲仔,缤纷蔬菜带来视觉盛宴同时也冲击着大家的味蕾。隔着屏幕仿佛能闻到花椒、孜然们绽放的独特芬芳。一盘红烧肉,把厨艺大赛推向高潮,舌尖上的中国在这里得到又一次诠释。让人不由感叹,今天的生活真幸福啊!厨艺展示刚刚结束,舞蹈秀、摄影秀紧接开始了,“春到南湖”,“陌上花开”,连盆栽小葱也被制成图片呈现出来,美轮美奂。当几张三八节我校女职工参加社区疫情志愿服务图片出现在屏幕时,大家纷纷竖起大拇指,为她们的辛勤付出和默默守候点赞加油,纷纷感受他们才是节日里当之无愧的最美风景。三八节线上活动最后在疫情防控知识竞答中圆满落幕。

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)