市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

合肥市委党校(行政学院)举行2020年春季学期开学典礼

发布时间:2020-06-01 作者:文/山石 苏龙鹏 图/黄振 来源:合肥市委党校(行政学院) 分享到:

 5月28日,合肥市委党校(行政学院)2020年春季学期主体班举行开学典礼。市委副书记郭强出席并作《深刻把握发展形势 坚定走好合肥之路》专题辅导报告。市委常委、组织部长钱岩松主持开学典礼。市委党校(行政学院)常务副校(院)长许华,市委副秘书长、市委国安办常务副主任张晓胜,市委宣传部常务副部长王浩,市委统战部常务副部长李殊,市纪委副书记、市监委副主任左学和,市委党校(行政学院)全体教职工参加开班式。

报告中,郭强首先从世情、国情、省情、市情等四个维度,综合分析了合肥发展面临的机遇挑战和优势短板,提出合肥“站上发展新起点,其形已成;迎来竞争窗口期,其势已至”,引起学员们深入思考。他指出,要辨证理性把握合肥发展形势,既要坚定信心,也要直面压力,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感。他强调,要深刻把握合肥方位,坚定走好合肥之路,凝心聚力打造具有国际影响力的创新高地,全国重要的先进制造业高地,具有国内领先优势的数字经济高地,内陆开放新高地,优质优良宜居宜业的生态高地,担当作为当好全面从严治党示范。

随后,郭强运用鲜活的案例、翔实的数据、前景的分析,与学员交流了聚力打造“五高地一示范”的现实基础、竞争态势、重点任务、着力方向,以及对干部能力素质带来的新挑战新要求。他指出,要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,大力弘扬舍得精神、始终保持实干作风,有舍有得、大舍大得、先舍后得、近舍远得,想干、会干、巧干、苦干,推动合肥高质量发展干在实处、走在前列,全面从严治党树立标杆、当好示范。要把“五高地一示范”作为一个专题,组织学员深入学习、认真研讨,真正把学习成效转化为推动事业发展的思路方法。

钱岩松指出,全体学员要珍惜学习机会,认真学思践悟,严格自我要求,静下心来,学有所获,确保培训取得实实在在成效。

第五十六期青干班、“十三五”第十期县干班、第三十五期科干班、乡镇(街道)党政正职培训班全体学员参加开学典礼并聆听了报告。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)