市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

芜湖市委党校(芜湖行政学院)积极学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神

发布时间:2020-08-28 作者:丁骁 来源:芜湖市委党校(芜湖行政学院) 分享到:

 为认真贯彻学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,积极响应市委“大学习、大宣传、大贯彻”号召,芜湖市委党校(芜湖行政学院)开展“学讲话、践真行”系列活动。

8月25日上午,校(院)委领导一行10人将学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神与扶贫工作结合起来,赴无为市石涧镇二龙村开展脱贫攻坚动态监测工作,对20户贫困户挨家挨户开展交叉走访核查,逐项核实扶贫重点指标,摸清灾情对贫困户“一收入、两不愁、三保障、一安全”等方面的影响,对他们反映的问题认真记录并主动解决。

8月26日上午,校(院)召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神和习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,常务副校(院)长陈旭东主持学习并讲话,校(院)委成员、各处室主要负责人参加会议。

会议指出,要从五个方面深刻理解并坚持贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神:一要深刻理解并坚决贯彻关于做好防汛救灾和灾后恢复重建的重要论述,二要深刻理解并坚持贯彻关于奋力推进经济高质量发展的重要论述,三要深刻理解并坚决贯彻关于加强民生保障和社会建设的重要论述,四要深刻理解并坚决贯彻关于疫情防控和研究制定十四五规划的重要论述,五要深刻理解并坚决贯彻关于夯实党执政群众基础的重要论述。

会议强调,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话视野宏大、思想深刻,要认真学思践悟,特别是要牢牢把握“732”:7是习近平总书记讲话的七个方面,2是两个关键词:一体化和高质量,3是习近平总书记对长三角新定位的三个要求。

会议要求,党校(院)上下要迅速掀起学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神的高潮,要做到三个突出:一是要突出大学习,要把学习贯彻学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为重大政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,确保融会贯通;二是要突出大宣传,要把习近平总书记考察安徽重要讲话精神作为培训教学的重要内容,作为干部教育培训的首课、主课和必修课;三是要突出大贯彻,要把学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,作为校(院)科研和决策咨询的重点,在深入调查研究的基础上,迅速确定一批专项课题,撰写一批理论文章,上报一批咨政报告。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)