市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

宿州市委党校(行政学院)举行秋季学期主体班开学典礼

发布时间:2020-10-22 作者:马杰 来源:宿州市委党校(行政学院) 分享到:

10月12日上午,宿州市委党校(行政学院)举行2020年秋季学期主体班开学典礼,市委书记史翔出席并就学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作宣讲报告。市委副书记、市委宣传部部长、市委党校校长余向东主持开学典礼。市委党校常务副校长李励、市委宣传部常务副部长朱守坤、市委组织部副部长高峰参加开学典礼。

史翔指出,在决胜全面小康、决战脱贫攻坚,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,习近平总书记亲临安徽考察指导,具有极其重大的里程碑意义。习近平总书记安徽之行,彰显了不负人民的深厚情怀、求真务实的工作作风、不辞辛苦的领袖担当,为我们上了一堂言传身教的生动“实践课”;明确了未来发展的目标任务,将安徽发展层次提升到前所未有的新高度,提出了安徽在新阶段实现高质量发展的新要求,对安徽融入长三角一体化发展赋予了重要使命,为我们立起了一座指引方向的“航行灯塔”;带来了千载难逢的重大利好,释放了重大的利好政策信号,迎来了更多的难得发展机遇,为我们指出了一条跨越发展的“科学路径”。党校学员要自觉在思想上对标、行动上跟进、作风上看齐,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前行。

史翔强调,宿州的未来前景鼓舞人心,今后乃至“十四五”时期,要更加注重速度、注重增量、注重质量,着力实现高质量、高效益、可持续增长。一要增强创新驱动力,树牢创新理念,培育创新主体,打造创新平台,留住创新人才,推动全方位创新,培育发展的核心竞争力。二要增强工业支撑力,以建设皖北承接产业转移集聚区为总抓手,积极推动产业转型升级和新兴产业发展壮大,不断壮大产业规模、增强产业优势、提升产业质量。三要增强城市承载力,持续强化空间支撑、人口支撑和功能支撑,进一步拉开城市框架,释放人口红利,提升城市能级,努力把宿州打造成黄淮海地区皖苏鲁豫交界地带区域次中心城市。四要增强开放带动力,抢抓淮河生态经济带和长三角一体化发展国家战略机遇期,加强产业合作,打造开放通道,拓展合作领域,以新一轮大开放打造竞争新优势。五要增强改革引领力,推深做实营商环境、农业农村、生态环保、社会民生等领域改革,依靠改革应对变局、开拓新局。

史翔要求,市委党校主体班的各位学员,要切实提高解决实际问题的能力,想干事、能干事、干成事,更好地履职尽责、担当作为。要聚焦“提高政治能力”,学好政治理论,严守政治纪律,强化政治执行,永葆“风雨不动安如山”的信念定力。要聚焦“提高调查研究能力”,多到现场去、一线去、基层去,练就“一叶易色而知秋”的敏锐洞察力。要聚焦“提高科学决策能力”,坚持良好的学习观、正确的政绩观、扎实的调研观和严谨的程序观,成为“运筹帷幄中军帐”的行家里手。要聚焦“提高改革攻坚能力”,做改革的参与者、马前卒和行动派,提升“踏平坎坷成大道”的闯劲魄力。要聚焦“提高应急处突能力”,增强风险意识,树牢底线思维,强化“千磨万击还坚劲”的实践历练。要聚焦“提高群众工作能力”,坚持以人民为中心的发展思想,树牢群众观念,践行群众路线,涵养“一枝一叶总关情”的为民情怀。要聚焦“提高抓落实能力”,问题一线发现、政策一线实施、工作一线推进,力戒形式主义官僚主义,锤炼“绝知此事要躬行”的实干作风。

余向东在主持会议时要求,各位学员要潜心学习、用心细悟,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,特别是要把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为在校学习的主线主课,读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通。要知行合一、学以致用,把学习的过程变为形成工作思路的过程,把学习的成果转化为破解难题的对策。要端正学风、严肃纪律,切实做到进得来、坐得住、听得进、学得好。认真遵守考勤制度、请假制度和考试考核制度,严格遵守现场教学、异地办学纪律,严格控制食宿标准,不得铺张浪费,以良好的学风确保学习取得实效。

第56期县处级党政干部进修班、第56期乡科级党政干部进修班、第50期中青年干部培训班全体学员和市委党校教职工在主会场参加宣讲报告会;第3期习近平新时代中国特色社会主义思想研修班、第2期基层宣传干部进修班学员在分会场收看宣讲报告会。


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)