市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

池州市委党校(行政学院)主体班学员热议习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式发表重要讲话

发布时间:2020-10-22 作者:雕然 来源:池州市委党校(行政学院) 分享到:

10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了重要讲话,总书记的殷殷教诲在池州市委党校(行政学院)秋季学期主体班140名学员中引发热烈反响。

池州市委党校(行政学院)第一时间印发学习资料、组织自学、邀请专家授课、召开座谈会,帮助学员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高“七种能力”,以过硬肩膀自觉担负起党和人民赋予的时代重任。

在“七种能力”中,提高政治能力是第一位的。科级干部进修班学员,青阳县丁桥镇党委副书记、镇长王罗伟认为要时刻保持清醒头脑,始终严格要求自己,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,保持共产党员的本色,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

提高调查研究能力是干部解决实际问题的基本功。科级干部进修班学员,贵池区秋浦街道党工委书记王学敏认为要主动深入基层、深入实际、深入群众,在乡村振兴的主战场、脱贫攻坚的第一线、服务群众的最前沿,做勇担攻坚克难的奋斗者。

提高科学决策能力是我们党加强执政能力的重要抓手。科级干部进修班学员,贵池区委巡察办主任徐志军认为做决策要有大局意识、战略眼光,善于把握和驾驭各种风险和挑战,善于逆势而为、顺势而动,在危机中育新机,在变局中开新局;善于把自己的工作融入到党和人民的事业中,既为一域争光、更为全局添彩。

提高改革攻坚能力是想干事能干事干成事的重要保证。科级干部进修班学员,贵池区牛头山镇党委副书记、镇长钱权柱认为要保持越是艰险越向前的坚定决心,把干事创业热情和科学精神结合起来,使出台的工作举措更加符合客观规律、符合工作需要、符合群众利益,聚焦“两不愁三保障”,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,一鼓作气打赢脱贫攻坚收官之战。

提高应急处突能力关键要下好先手棋、打好主动仗。科级干部进修班学员,东至县花园乡党委副书记、乡长杨艳认为今年经历了疫情防控、防汛抗洪,既是大考也是磨炼。在一次次处置突发事件中,深刻感受到应急处突是一门大学问,必须加强专业知识学习,练就过硬本领,面对急难险重任务时才能做到心中有数、沉着应对。

提高群众工作能力是检验干部合格与否的重要标准。科级干部进修班学员,石台县矶滩乡人大主席唐兰英认为我们任何时候都要坚持党的群众路线,站稳人民立场,增进群众感情,保持对人民的赤子之心。要不断提高群众工作能力,主动倾听群众呼声,广泛集中群众智慧,不断激发群众内生动力,用实实在在的成果让群众满意。

提高抓落实能力就是要有真抓的实劲。科级干部进修班学员,青阳县统计局党组书记、局长施君认为是否想干事直接体现一个年轻干部的党性强弱;是否能干事直接体现一个年轻干部的能力水平;是否干成事直接体现一个年轻干部的综合素养。

通过交流座谈,学员们表示要落细落实习近平总书记重要讲话精神,以更过硬的本领、更务实的工作举措,推动各项重点任务落实,超前谋划“十四五”规划,在池州融入长三角区域一体化高质量发展进程中发挥更大担当作为。


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)