市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

金寨县委党校皖西红色文化专项课题研究教学成果验收圆满收官

发布时间:2021-09-13 作者: 熊杨燕、 代大梅 来源:金寨县委党校 分享到:

9月11日至12日,安徽金寨干部学院(金寨县委党校)组织开展了皖西红色文化专项课题研究教学成果验收工作。

       为规范、严谨、有序推进验收工作,安徽金寨干部学院(金寨县委党校)制定了安徽金寨干部学院教学成果验收实施办法,并成立了专门的领导小组、评审委员会和工作小组。

      安徽大学马克思主义学院副院长张崇旺,中共安徽省委党校(安徽行政学院)副教授张晓亮,六安市委党校副校长鲍立凡,皖西学院马克思主义学院直属党支部书记胡吉超,金寨红军历史研究会、新四军历史研究会会长、安徽金寨干部学院兼职教授阎荣安等组成评审团,对研究教学成果进行评审。评审专家依据评选标准,在学术观点、政治立场、学理阐释、逻辑层次、教学目的、语言表述等方面严格把关,依次对课题教学成果试讲进行认真评审。

       按照《安徽金寨干部学院教学成果验收实施办法》要求,此次皖西红色文化专项研究教学成果验收课题为2018年度的8个课题和2019年度的1个课题。各课题负责人结合自己的课题研究成果与院(校)教学需求,立足于翔实的史料、科学的研究方法、严谨的研究态度和清晰的逻辑思维,在史实结合的基础上,充分展示了各自的研究教学成果。

       期间,学院部分教师参与了观摩学习,听课的教师觉得从这次课题研究汇报中受益良多,有助于夯实皖西红色文化基础、提高政治站位、扩展历史视野、树立严谨的科学研究态度和信心,有助于学习如何在大历史背景下讲好地方历史,有助于学习史实结合、点面连接、纵深探究的研究思路,有助于完善红色文化课程体系,增强学院科研力量。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)