市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

池州党校道德讲堂宣讲孝老爱亲

发布时间:2018-12-10 作者: 来源:池州市委党校 分享到:

为弘扬中华民族传统美德,倡导孝老爱亲的社会风尚,12月7日下午,池州市委党校举办以“家风的失与立 ----孝老爱亲,感恩父母”为主题的道德讲堂活动。本期道德讲堂由综合教研室副主任马文中主讲,全体教职工参加。

此次道德讲堂按做反省、唱歌曲、看短片、讲故事、做点评、诵经典、学礼仪、做承诺、送吉祥“九个一”流程开展。

在“唱歌曲”环节,大家合唱了歌曲《天之大》,洗礼了每个人的心灵。观看了背着患有老年痴呆症的妈妈上班的全国孝老爱亲模范——陈斌强的事迹短片。诵读了“家和万事兴,邻睦百年福”“传家两字曰读与耕,兴家两字曰俭与勤”等孝老爱亲经典名句。

本次道德讲堂活动的开展,宣扬了孝老爱亲的道德品质,营造了“重道德、守情操、讲文明、树新风”的浓厚氛围,让全体教职工都从中收获了感动、获得了感悟,从而践行道德。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)