市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

旌德党校推进“对接沪苏浙”学习研讨

发布时间:2018-12-12 作者: 来源:旌德县委党校 分享到:

旌德县“对接沪苏浙,争当排头兵”学习研讨开展以来,县委党校积极谋划,扎实部署,对照活动要求,落实各项规定动作,突出党校工作特色,有效推动了学习研讨活动的扎实开展。

高度重度,加强组织领导。根据县委办《关于印发<旌德县“对标沪苏浙?争当排头兵”学习研讨方案>的通知》要求,校委会及时研究制定《旌德县委党校“对标沪苏浙?争当排头兵”学习研讨方案》,成立领导小组,确定专人负责工作推进。活动期间,校负责同志经常指导、督促各个环节工作落实,从组织、领导、力量、措施等各方面保证“对标沪苏浙?争当排头兵”活动有效开展。

明确重点,注重体现特色。一是学习苏浙地区培训创新模式,实施青年干部成长“薪火计划”。今年6月份,与县委组织部领导一道,到江苏金坛、浙江磐安等县级党校学习调研教学工作先进经验。结合旌德实际,在全县中青年干部培训班上实施青年干部成长“薪火计划”,探索干部专业化能力培训新路径。通过实行专业化组团培养、侧重学员自主学习、丰富培训载体、强化培训成果运用等方式提升培训的针对性、实效性。从96名学员筛选出30名优秀学员,将赴浙江生态文明干部学院开展异地培训,学习当地经济社会发展的成功经验。二是借鉴苏浙地区办学创新模式,牵头负责全国“两山”理论实践创新培训基地建设。今年7月、12月,县委党校领导到浙江丽水、湖州等市级党校考察学习,借鉴当地生态文明培训成功经验,运用到我县“两山”理论实践创新培训基地建设当中。县委成立了旌德县创建全国“两山”理论实践创新培训基地工作领导小组和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地干部培训中心,明确由县委党校牵头负责相关工作。已组织相关成员单位先行建设26个教学点,完成8条自主菜单式现场教学线路的编排,初步完成宣传材料编写、专题教学片制作、情景短剧创作、教学人员遴选等工作,各项工作正全面推进之中。

丰富载体,增强活动成效。一是开展专题学习。利用校理论学习中心组、机关周例会开展内容丰富的集中学习,保质保量学完规定篇目。活动期间,校理论中心组集中学习2次,全体党员、干部集中学习2次。二是开展专题党课。支部书记围绕“‘对标沪苏浙?争当排头兵’怎么看?怎么办?”主题,从我们到底学什么、与沪苏浙的差距体现在哪些方面、旌德到底怎么做,以及党校要怎么做等四个方面为全体党员干部作专题授课。三是开展交流研讨。围绕“怎么看,怎么办”开展集中研讨2次,围绕学习“市委四届六次全会精神”开展集中研讨1次,6名同志发表学习感悟。通过研讨式学习的方式,强化“对标沪苏浙?争当排头兵”的思想自觉和行动自觉。四是撰写读书笔记和体会文章。全校在职干部每人均撰写了3000字以上的读书笔记和1篇学习体会,促进了“对标沪苏浙?争当排头兵”入脑入心。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)