市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

蚌埠党校开展中青班调研成果展示

发布时间:2018-12-19 作者:何康 来源:蚌埠市委党校 分享到:

12月11日下午,蚌埠市委党校举行第26期中青年干部进修班课题调研成果展示,市委党校主持工作的副校长诸宗缘担任主任评委,钱付良、许如宝、任兰、许效飞等评委参加展示活动。

第26期中青班4个课题组分别就“乡村振兴战略下,蚌埠如何定位与发展乡村旅游”“加大支持力度,尽快启动建设双墩、禹会村国家考古遗址公园”“后创城时代的对策与建议”“蚌埠市‘互联网+政务服务’推广应用调查研究”等专题进行了调研成果汇报,并就评委现场提出的问题进行了答辩。

各位评委认真聆听并点评,对于课题组能够将工作实践和蚌埠实际相结合提出有建设性的选题并开展调研给予点赞,同时指出了各课题调研存在的一些问题,比如缺乏问题导向,面上的调研多、深入的调研少,感性认识多、理性认识少,报告在理论深度上还有待加强等。学员们积极和评委交流互动,及时回答评委的提问,并表示会后一定会认真吸收采纳评委提出的宝贵意见,完善各自的课题调研报告,为有关部门更好的开展工作建言献策。

诸宗缘在报告结束后,对此次课题展示活动进行了总结。他指出,在中青班设立课题调研课程是市委党校的优良传统,其目的主要包括三个方面,首先它能提升学员的整体素质,特别是提高学员开展调研的能力。其次能够促进学员的交流互动,大家在调研过程中分享了各自关注的焦点,回应了群众的关切,相互学习、共同提升。最后它可以为相关部门决策提供智力支持。调研的课题都是经过层层筛选的优秀选题,具有很强的时效性和针对性,报告成果转化后一定会为相关部门决策思考提供宝贵意见。诸校长最后强调,做好课题调研要掌握三点,一是“摸清家底”,掌握详实的数据资料。二是要有问题意识,分析问题要透,不能蜻蜓点水。三是提出的对策要有可操作性。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)