市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

马鞍山市委党校召开春季学期开学动员暨表彰会议

发布时间:2019-02-26 作者:黎小强 来源:马鞍山市委党校 分享到:

2月25日上午,马鞍山市委党校召开2019年春季学期开学动员暨表彰会议。市委副书记、市纪委书记、市监委主任、市委党校校长钱沙泉出席会议并作重要讲话,会议由市人大常委会副主任、市委党校常务副校长章正主持。市委党校校委班子成员、全校教职工参加会议。

就做好今年工作,钱沙泉强调,一要旗帜鲜明讲政治,党校和在党校工作的同志,必须旗帜鲜明讲政治,坚持党校姓党的根本原则,突出从严治校的办学方针,强化严谨务实的学风建设。二要开拓创新勇担当,教育培训上要有新突破,科研咨政上有新成果,理论传播上有新作为,自觉把握党校自身建设发展规律,主动服务和贴近全市改革发展稳定大局,奋力开创党校工作新局面。三要凝心聚力促改革,全市机构改革涉及市委党校的主要是与电大分离,希望大家增强改革勇气、坚定改革信心,统一思想认识,精心组织实施,严守纪律规矩,自觉服从机构改革大局,坚决完成好这次改革任务。四要坚定不移抓党建,要坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,强化基层组织建设,深入推进作风建设,切实将从严治党和从严治校落到实处,为党校事业发展提供坚强的政治保障。

章正代表校委班子通报了2018年主要工作,部署安排了2019年重点工作。他指出,2018年,市委党校聚焦党校姓党,政治建校取得新成效;聚焦主业主课,教育培训取得新业绩;聚焦服务大局,科研咨政取得新进展;聚焦质量立校,办学水平取得新提升;聚焦开放办校,办学格局取得新拓展;聚焦人才强校,发展动力取得新增强;聚焦从严治校,校风校貌取得新气象。章正强调,做好2019年工作,一要强化政治引领,坚定一个根本原则。以坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导为最高政治原则,践行党校姓党根本原则。二要围绕中心大局,研究制定《市委党校2019-2022年发展规划》和《市委党校“三个一批”建设规划》。三要提升质量水平,大力实施创新团队工程、、名师工程和中青年教师培养工、精品课建设工程。四要增强活力动力,推进机构改革、激励机制改革、开放办学改革、教学改革。五要统筹协调发展,着力加强党的建设、党风廉政建设、意识形态建设、作风建设和基础设施建设。

会上,副校长蒋露、汪章华、左惠琴分别宣读了省委党校(安徽行政学院)、安徽广播电视大学以及市委党校有关表彰奖励通报。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)