市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

巢湖市委党校联合民政局开展“农村社区治理试验区”研究

发布时间:2019-03-12 作者:卜珍和 来源: 分享到:

近日,巢湖市委党校根据巢湖市民政局请求,联合开展“全国农村社区治理试验区”建设课题研究。去年,巢湖市被确定为首批“全国农村社区治理实验区”,成为全国48个农村社区治理试验区。巢湖市民政局作为巢湖市领衔试验区建设的部门,在国家民政部要求下,为了促进试验区建设,力邀巢湖市委党校一道开展“全国农村社区治理试验区”建设课题研究。

巢湖市委党校对此高度重视,几度和巢湖民政局沟通交流,制定了《承接巢湖市民政局“全国农村社区治理试验区”建设课题研究方案》,成立“全国农村社区治理试验区”建设研究课题组,分成党建引领、多元参与、安全共治、文明共建、绿色共享5个课题研究小组,全体教学人员踊跃报名参加,部分非教学人员也在兼顾好工作的前提下积极参与。课题研究将在中央党校(国家行政学院)专家指导下,采用课题小组负责人牵头,参与成员共同研究的方式,研究周期19个月,每月到基层或试验点调研的时间不少于3天,着重运用文献法、观察法、问卷调查法、座谈访谈法、案例分析法、归纳总结法等方法开展调查研究,最终形成理论文章、调研报告等成果在有关报刊上刊登和发表。同时,有关研究成果将及时报送巢湖市委市政府有关负责同志,为统筹和推动巢湖市的“全国农村社区治理试验区”建设提供咨询和参考。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)