市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

张岳峰参加马鞍山市委党校(行政学院)春季主体班开学典礼

发布时间:2019-03-20 作者:黎小强 来源: 分享到:

3月19日上午,马鞍山市委党校(行政学院)举行2019年春季学期主体班开学典礼。马鞍山市委书记张岳峰出席开学典礼并作辅导报告。市委副书记、市委党校校长钱沙泉主持开学典礼。市委常委、市委秘书长何志中,市人大常委会副主任、市委党校常务副校长章正出席。

张岳峰在报告中围绕对马鞍山高质量发展的思考和体会,从发展目标、发展战略、发展目的、发展举措、思路办法、担当作风六个方面,与学员们进行了深入交流。他指出,推动高质量发展是当前经济工作的首要任务,对马鞍山这样的工业城市,显得尤为重要和紧迫。市委九届七次全会审议通过的《关于推进新时代高质量发展的若干意见》,是马鞍山高质量发展的“路线图”,明确了推进高质量发展的目标是建设“生态福地、智造名城”,战略是突出创新驱动、开放联动,目的是实现经济发展高质量、城乡建设高颜值、人民生活高品质,举措是充分发挥产业、区位、环境、人文“四个优势”,坚定不移走好智造强市、开放活市、生态立市、人才兴市“四个之路”。市委、市政府2019年1号文件——《关于大力优化营商环境支持企业发展的若干意见》是高质量发展的“施工图”,进一步明确了推动高质量发展的具体思路和办法,其中产业定位是立足点,专业招商是发力点,亩均效益评价是闪光点,营商环境是切入点。希望大家深入学习领会市委九届七次全会和市委、市政府2019年1号文件精神,结合工作实际,抓好贯彻落实。

张岳峰强调,事业发展,关键在党,关键在人,关键在干部的担当和作风。要树好用人导向,坚持凭实绩看德才、凭德才用干部。要紧抓巡视整改,把巡视整改作为对担当精神的最好检验,以整改落实推动各项工作。要弘扬严实作风,认真践行“三严三实”要求,深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,努力创造实实在在的业绩。

张岳峰最后说,党校是理论武装的阵地、能力提升的高地、党性锻炼的基地,希望大家集中精力、专心学习,服从管理、严格自律,不断锤炼党性修养,提高政治能力,真正做到学有所获、学有所成、学有所用。开学典礼结束后,张岳峰还对市委党校办学工作进行了调研。

马鞍山市委副秘书长、市委政研室主任刘煜,市纪委副书记喻林红,市委组织部副部长、市人才办主任尹宗应,市委宣传部常务副部长梁发年,市委党校副校长丁仕平、左惠琴、汪章华,市委党校(行政学院)第54期县处级干部进修班、第51期中青年干部培训班、第5期优秀选调生培训班学员,以及市委党校全体教职工参加开学典礼。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)