市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

亳州市委党校开展“生态环境建设”现场教学

发布时间:2019-04-26 作者:芮琼 黄翔宇 来源: 分享到:

4月25日,亳州市委党校组织第32期县处级干部培训班学员到谯城区北部新城陵西湖、古井镇药王村、古井酒文化博物馆等地开展“生态环境建设”现场教学,将理论知识与实践结合起来,进一步增强党员干部生态文明意识。

"尊重自然、顺应自然、保护自然“——学习习近平生态文明思想

首先,学员们到北部新城陵西湖了解环境治理情况,感受“旧貌换新颜”,学习了生态环境建设的工作经验。陵西湖公园通过打造特色水系景观,建立了会呼吸的生态河流;充分利用和保护原有的花草树木,打造绿色自然、环境优美的环境,形成“有水、有绿”的休闲景观带。

“捧着一颗心来,带着一脚泥走”——学习人与自然和谐共生的绿色发展观

“忽如一夜春风来,华佗园中牡丹开。”雨后的泥泞小路,挡不住学员们入村学习的热情。全体学员随后调研了华佗牡丹园和药王村田园综合体建设,了解“生态文明建设”和“乡村特色”相结合的发展模式,学习人与自然和谐共生的绿色发展观。

“做真人、酿美酒、善其身、济天下”——学习古井党建文化

最后全体学员到古井酒文化博物馆和古井党建企业文化馆进行参观学习。通过讲解员的介绍,大家学习了古井酒文化的发展历史及生态酿酒的流程、了解了古井人“做真人、酿美酒、善其身、济天下”的价值观和古井的企业党建经验。

此次活动创新了教学形式,丰富了教学内容,学员们纷纷表示“生态环境建设”课程就要“走出去”,要把理论学习和实践活动结合起来,既要深刻理解习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”的重要论述,树立“以人民为中心”的发展理念,更要关注地区实践。在看到亳州市谯城区近几年在环境治理方面取得的成效时,学员们也表示应充分认识“生态环境建设”工作的重要意义,学习典型经验,增强打赢“污染防治”攻坚战的信心,守好家乡的蓝天白云!

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)