市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

亳州市委党校举办 “全体党员讲微型党课”

发布时间:2019-05-13 作者:戴晓玥 来源: 分享到:

5月10日,亳州市委党校举办 “全体党员讲微型党课”选拔赛。由4个支部通过初赛选拔推荐的8名参赛选手参加本次比赛。比赛中,选手们紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系党校工作实际,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人,用浅显的道理、真挚的语言、身边的故事,唱响好声音,弘扬正能量。从不同角度、不同层面呈现了一堂堂形式生动、思想深刻的主题党课,达到台上受锻炼、台下受教育、全体有收获的良好效果。

本次比赛邀请了来自市委组织部、市直工委等单位的有关领导担任评委。经过评比,比赛评出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名,并进行了颁奖。来自亳州市委党校机关党委四支部的黄翔宇同志获得本次比赛的一等奖。

比赛结束后,市直工委组织部部长杨锐在点评时充分肯定了参赛选手的精彩表现,并提出了中肯的意见建议,他表示微型党课特点是“微型”,简单凝练,核心是“党味”,要突出核心,讲好微型党课要紧扣核心,选好角度,突出特点。    

亳州市委党校将以本次选拔比赛为契机,认真组织开展“微型党课”活动,扎实做好全体党员讲微型党课工作,进一步引导全体党员进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到党的十九大精神和省、市委各项决策部署上来,为推进党校工作再上新台阶打好思想基础。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)