市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

宿州党校系统中青年教师教学比赛成功举办

发布时间:2019-06-17 作者:马杰 丁慧杰 来源: 分享到:

6月15日,宿州市党校系统2109年中青年教师教学比赛在市委党校举办。来自全市党校系统的11名45周岁以下的中青年教师参加了比赛。市、县(区)两级党校60余名有关负责同志和教师代表参加了观摩。省委党校姜华有教授、张彪教授,以及宿州市委党校学术委员会成员担任评委。

这次教学竞赛分市委党校组和县(区)委党校组进行。参赛专题围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣主责主业,突出宿州实践,围绕理论教育、党性教育、专业化能力培训等内容。参赛选手精神饱满,表达流畅、语言生动,彰显了宿州党校系统中青年教师深厚的理论功底和娴熟的教学技能。

本次比赛旨在贯彻落实全省全市干部教育培训规划,强化中青年教师培养锻造,提高用学术讲政治的水平。为办好比赛,市委党校成立教学比赛领导小组,加强了组织领导,强化了纪律要求,完善了协调保障。省委党校姜华有教授、张彪教授对每位选手进行逐一点评,坚持问题导向,直指存在问题,提出修改意见。

市委党校常务副校长李励在总结表彰讲话时指出,这次教学比赛虽然时间短、任务重、要求高,但整个比赛圆满成功,活动组织井然有序,参赛选手尽展风采,评委工作务实公正。本次比赛对加强全市党校系统教师队伍建设,特别是

提升中青年教师教学能力和业务水平,必将发挥积极推动作用。

李励校长就进一步深化教学改革、深入贯彻落实全省干部教育培训“三个一批”建设意见提出三点要求:一是参赛教师要认真吸收专家评审意见,精心打磨教学专题。力争打造一批在全市全省有影响、高质量的优质课程和精品课程,培养一批全市乃至全省叫得响的骨干教师。二是全市党校教师要把握党校课程特点,契合党员学员需求。党校授课既有政治要求,也有业务要求,党校课堂上要严守党的政治纪律,还要认真践行党的思想路线,特别要在提升用学术讲政治的能力方面用心用力。同时,要有广泛深入的调查研究,以及独特的语言风格和恰当的表达技巧。三要强化学习培训,建设一流师资队伍。党校教师要始终牢记“好学才能上进、好学才有本领”的信条,通过持续深入的学习,不断提升适应新时期党校讲堂的过硬本领。要把每年一度的教学比赛作为检验自身学习成效的重要契机,拉升标杆,自我加压,力争每年都有新进步、每年都有新提升、每年都有新作为。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)