市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

界首市委党校培养青年教师暨开展优秀教学比赛

发布时间:2019-06-04 作者:徐宝晴 来源: 分享到:

近日,为迎接省委党校和阜阳市委党校的教学比赛,举行了界首市委党校青年教师教学选拔赛,全体专兼职教师参加观摩学习。

比赛中,参赛教师分别结合当前的中心工作和自己的专业方向,讲授了《新时代加强党员干部政德建设》《坚守中国共产党人的初心》《社会主义核心价值观》《习近平用典的当代价值》等13个专题。此项活动的成功开展,进一步促进了党校青年教师教学水平的提高,实现了青年教师在教中学、在学中教,相互促进、相互提高的目的。

据了解,界首市委党校在2016-2018年间,由该市绿色通道引进了分别来自于南京大学、中南大学、南京师范大学、安徽大学、上海外国语大学等高校的16位硕士研究生,为师资队伍注入了新鲜的血液,为了培育青年教师尽快成长,尽早走上讲台,具体采取了“五步教学培育法”:先确定授课题目—课题的基本框架—制作课件—小范围内试讲—全校范围内试讲。每一步都要通过校教学委员会统一审核把关后,方可进入下一个步骤。通过教学培育,青年教师迅速适应了党校教学,多数教师能走上主体班课堂、走上市委中心组课堂、全市的主题党课巡回宣讲,均受到党员干部的一致好评。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)