市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

巢湖市委党校新增“三瓜公社”现场教学点

发布时间:2019-07-04 作者:凌幸生 来源: 分享到:

7月3日,巢湖市委党校常务副校长李玉宝、副校长卜珍和等一行来到半汤街道汤山脚下的三瓜公社,举行现场教学点挂牌仪式,半汤乡学院院长陈民利教授参加挂牌活动,双方就合作办学的模式和有关问题进行了商讨。

 

三瓜公社位于巢湖市半汤街道,是由安徽淮商集团与安徽巢湖经开区联合打造。自2015年9月始建以来,秉持“把农村建设得更像农村”的设计理念和“整旧如故、以存其真”的规划理念,通过“互联网+三农”的实施路径来探索一、二、三产融合,农旅、文旅、商旅“三旅”结合,结合休闲农业发展和美丽乡村建设,重塑生态、重塑产业、重塑农民,走新型城镇化和生态绿色发展之路。三瓜公社首期建设“南瓜电商村”(大奎村)、“冬瓜民俗村”(东洼村)、“西瓜美食村”(倪黄村)三个特色各异的村庄,未来将带动周边共计12个村庄的发展建设,形成了涵盖休闲农业、乡村旅游、农村电商、民俗文化、农特产品种养、生产加工、物流、餐饮住宿等多种业态的产业集聚融合发展区,成为合肥乃至安徽的新品牌、新名片。

 

此次巢湖市委党校将三瓜公社开发为现场教学点,旨在深入探索农村产业融合发展的新模式和特色小镇建设的新方向,总结乡村振兴战略巢湖样板的基本经验及启示,为乡村振兴工作提供可借鉴、可复制、可推广的典型教学案例。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)