市县校(院)

当前位置:首页 - 市县校(院)

宋国权出席合肥市委党校开学典礼并作主题教育党课报告

发布时间:2019-09-18 作者:张晓敏 来源: 分享到:

9月16日上午,合肥市委党校(合肥行政学院)2019年秋季学期第一批主体班开学典礼举行。省委常委、合肥市委书记宋国权出席并作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告。他强调,要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,发扬斗争精神,增强斗争本领,推动主题教育取得实实在在成效。市委常委、组织部长钱岩松主持。

宋国权首先与大家一道重温了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,结合党史、新中国史,讲述了对共产党人初心使命的理解。

宋国权指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是主题教育的根本任务,也是我们全部工作的主题主线,要持续在学懂弄通做实上下功夫,以真学促深化、以真信促消化、以真用促转化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动理论武装不断往深里走、往心里走、往实里走。他结合创新驱动发展、污染防治等工作实例,强调要学用结合、知行合一,确保中央及省委决策部署在合肥落地生根。

宋国权强调,能不能找准差距、抓好落实,是检验主题教育成果的重要标准。要全面落实市委十一届九次全会部署,不断做足长项,补齐短板,激发活力,转变作风,抓好落实,认认真真做好自己的事,继续推动合肥高质量发展。要把解决突出问题作为主题教育的落脚点,树牢群众观点、践行群众路线,以认真较真态度解决好群众的操心事烦心事揪心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

宋国权强调,党员干部进党校,主要任务是学习。要认真学习贯彻习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,不断提升斗争自觉,增强斗争本领,掌握斗争方法,扩大斗争实效,做敢于斗争、善于斗争的战士。要学理论、学业务、学新知、学先进、学规矩,努力做到学有所获、学有所成。

市委主题教育领导小组成员、市委主题教育领导小组办公室负责人,各县(市)区委书记、组织部部长,各开发区委党工委主要负责人、分管负责人,“十三五”第九期县处级干部进修班、第五十五期青年干部培训班、第三十四期科技干部进修班、市直机关公务员任职培训班、青年骨干公务员培训班全体学员以及市委党校(行政学院)全体教职工共计450余人聆听了报告。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)